小水滴公益联盟携手我院社团联合会志愿者部慰问敬老院活动顺利进行

作者:系统管理员 更新时间:2016-10-09 点击数:264

时逢九月九重阳节,为使孤寡老人在节日之际更添一分欢乐,清晨之初,我院小水滴公益联盟慰问孤寡老人活动在浮山驿村敬老院顺利举行。该活动得到了我院社团联合会的大力支持,主动安排志愿者一同前往敬老院开展了慰问活动。

活动伊始,李兆杰会长便带领几位成员去超市购买食材。面粉、肉和白菜都精挑细选,这是对老人们最真挚的问候。

到达敬老院之后,徐梦冉副会长向各位成员说明慰问老人的主要活动,成员们井然有序,认真负责,积极行动起来。女生们陪老人们聊起家常,男生们则担当起擦玻璃的重任,同时,学姐和学长们陪同院内阿姨一起包起了饺子,大家都热情十足,丝毫不觉累。紧接着,成员们为爷爷奶奶举行了一场小游戏,欢声笑语过后,有成员自发奋勇,大声歌唱,或许歌声感染了在场的每一位人,越来越多的成员开始表演节目,有位爷爷也是兴奋不已,尽兴舞剑了一把,李兆杰会长更是亲自表演了一段武术。 大家都沉浸在一片笑语里,不知不觉,已接近晌午,这时饺子的香气也已飘入人群,成员们牵着爷爷奶奶的手进入食堂,去享用那最甜美的果实。会餐之余,成员们携手并肩照下了这动心的一刻。

此次活动,不仅增添了孤寡老人的快乐与欢喜,更是抚慰了老人们寂寥的心,在社员增添爱与关怀的同时,也将这份对老人的爱传播下去,愿真爱撒满人间,小水滴会继续努力下去。