计算机科学与技术学院开展体验式劳动教育实践活动

作者:系统管理员 更新时间:2016-10-11 点击数:249

金秋十月,秋风送爽。10月11日,计算机科学与技术学院积极响应校学生工作处、校团委号召,在新学期如期开展体验式劳动教育实践活动。计算机科学与技术学院部分大一新生参加此次活动。

该实践活动由学院负责组织学生申报,以充分发挥学生党员、学生干部和入党积极分子的引领示范作用,同时鼓励引导受过资助的同学积极报名参加。根据实际情况,计算机科学与技术学院将负责5#22#学生公寓、第四食堂周边和第四体育场内硬化路面及绿化带区域的卫生保洁工作。同学们根据劳动区域的大小和劳动强度进行了合理分工。

同学们在各自小组负责人的带领下到达各自负责的区域后编纷纷投入了劳动。同学们口戴口罩,手持劳动工具,有序地在卫生区域内打扫。他们有的负责道路的垃圾落叶清扫工作:有的负责路旁绿化带垃圾捡拾工作:有的负责垃圾桶的倾倒,同学们分工明确,彼此之间又互相帮助,干劲十足,体现出了同学们对工作高度认真负责的态度。

按照规定要求完成清扫工作后,指导老师对同学们的工作成果进行验收,并亲自示范清扫动作,提高同学们以后的工作效率,同时强调了同学们打扫卫生、回收工具时要注意的问题,告诫同学们劳动的同时注意自身安全,按时到达劳动场地,坚持以认真负责的态度完成学校安排的劳动任务。

此次劳动实践活动让同学们体会到了保洁工人的不易,也近距离的感受到了校园的美与保护校园环境的重要性,同学们表示希望以后能够有更多机会来参与这种实践活动,也希望这项活动能够普及更多的同学,培养学生的劳动观念,提高学生的爱校荣校意识。