科技成就世界,坚持感动你我 ——记走进计算机,寻访“感动校园”学生候选团队之ACM集训队

作者:系统管理员 更新时间:2016-10-25 点击数:273

1025日晚,走进计算机,寻访“感动校园”学生候选队之ACM集训队队员的寻访活动于九号教学楼ACM实验室进行。

作为在研究成果方面领先省内高校的基于ACM/ICPC竞赛的协会,山东理工大学ACM集训队承载着学校的荣誉跟同学们的梦想。集训队的队员们肩上担负着的是万千的关注,集训队的选拔是通过学长出题及老师的综合测评挑选而出,集训队员们来自不同的学院,大家都利用自己的课余时间进行紧张的训练,队员们表示自进入集训队起就已经进入了高度集中训练的状态,对于接下来十一月中旬的比赛,队员们更是不敢有一丝一毫的懈怠,认真严谨地对待每一道题目。面对难题,队员们相互讨论,在老师的指导下共同攻克。

在集训期间,队员之间相互磨合,交流自己的心得体会,时常探讨解题方法,从相识的同学到并肩作战,相互激励的好队友,他们表示是坚持支撑着大家共同度过了无数个敲代码编程序的日夜。在集训过程中,每位队员都全身心投入,团结协作,形成了团队之间的合作的良好风气。在问及解题过程中的分工工作时,他们表示比赛时对待难度不同的题目,大家会采取不同解决方法,简单题目会自己解决,难的题目大家会分工解决。在问及与面对985等高校同台竞争是否会有心理上的压力时,他们表示心理上的压力并不来自于竞争对手所在的高校平台,而是来自于对自高中起就开始接触训练的高手的对抗,以及自己是否能够保持平常心地对待比赛。

最后集训队队员们表示了对老师的感谢,也对当天生日的刘晓红老师进行了祝福。他们对学弟学妹们进行了多敲多练坚持终有收获的鼓励。对于接下来的比赛,队员们表示大家会一起努力取得好成绩。

ACM集训队队员身上所展现的坚持不懈,严谨刻苦,认真努力无一不在感动着万千学子,祝愿ACM集训队队员们在接下来的比赛中能充分发挥,顺利进行。