计算机科学与技术学院“我的青春我的梦”征文大赛顺利进行

作者:系统管理员 更新时间:2017-04-17 点击数:439

为响应共青团山东理工大学委员会的号召,学习习总书记讲话,做合格共青团员,计算机科学与技术学院4月份举行了以“我的青春我的梦——学习习总书记讲话,做合格共青团员”为主题的征文大赛,各团支部积极参与了此次活动。

在“一学一做”活动期间学院团总支书记刘灿德提出要想践行好“学习习总书记讲话,做合格共青团员”,同学们就要从端正思想态度上做起,提高自身的责任感,并希望大家畅所欲言,同时号召同学们记录当前持续的“一学一做”活动的学习心得,阐述自己对团支部的看法以及建议。在同学们的征文中,始终坚持以梦想和现实相结合这一主线,以梦为马,秉承千里之行始于足下的原则,坚持贯彻学习习总书记讲话,扎根足下。同时各位同学也表示将严格要求自己,从自身做起,成为一名合格的共青团员。同学们以此次活动为契机,将自己的不同看法罗列在纸上,表达了自己对共青团深入了解后的不同观点,同时以良好风气为基础,向共青团、向党、向社会展示出了当代大学生所具有的积极向上的生活态度。

此次征文大赛,不仅锻炼了同学们的写作水平,更是自己对共青团深刻了解及自我认识的表达。用“习近平总书记的讲话精神”来严格要求共青团员们树立正确的人身观、价值观、世界观,把个人和集体融合,实现共同发展共同进步,是积极投身中国特色社会主义的伟大实践的重要体现。