计算机科学与技术学院各团支部积极开展“一学一做”组织生活会

作者:系统管理员 更新时间:2017-05-06 点击数:203

为了积极响应学校共青团号召,深入学习习近平总书记重要系列讲话,在全体团员中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”的教育实践活动。4月份,各团支部在各班团支部书记的带领下,相继开展组织生活会。

各团支部在开展组织生活会的过程中,通过观看PPT、励志视频、自我反省、团干部点评等各种形式组织团员认真学习习近平总书记的相关重要讲话,深刻理解习近平总书记对广大青年提出的重要要求,明确了活动目的及意义。接着,团干部针对团支部内部出现的一些问题,实事求是地进行批评与自我批评,各团员也积极开展他人批评与自我批评,就自己日常表现提出改进措施,并为团内建设提出了建设性意见。

随后,团支部书记组织团员以同学们的日常行为及民主评议表为参照,对优秀共青团员进行公平公正的评选。会上,各优秀共青团员部也对自身各方面情况进行了自我检查,并联系自身经历,向同学们提出几点建议。最后,再由团支部书记进行总结,并提出对团员们的要求,强化其责任感和使命感。活动进行中,各团支部团员热情高涨,积极参与,踊跃发言,互动情况良好。组织生活会结束后,各团支部根据学院相关规定,形成了组织生活会会议记录表,并交由学院学生会党团部存档。

组织生活会的顺利开展,增强了各团支部的凝聚力,对团支部及学院日后党团建设工作的开展具有一定的积极作用。同时,在团支部内展开了思想交流、批评与自我批评,有益于团员主体意识的增强。使团员在总结经验、改正观念的基础上取得进步,为优良的学风、班风、建设奠定了坚实的基础。