“E行天下-赴三井村”实践团进一步调研鲁冰花园

作者:系统管理员 更新时间:2017-07-25 点击数:212

7月25日上午,E行天下—赴三井村实践团部分成员,再次前往郯城县三井社区鲁冰花园,与鲁冰花园经理魏勇反馈前期调研成果并且交流发展意见。

调研伊始,实践团成员与魏勇调研鲁冰花园的新建景点,与实践团成员进一步讲解景点的特色和后期景点规划。同时,听取实践团前期景点调研反馈,实践团成员针对景点的特点,从大学生的角度,提出了以自然为主,以科技为辅的发展意见;对于道路的标语和植物区的提示牌,提出了童话标语的意见;对于宣传手册的设计,从景区特点角度提出简约化的意见。随后,在办公室进行进一步交流,通过实践团的高校优势,从网高校络宣传的优势,与魏勇交流意见,实践团希望通过高校微公众号帮助鲁冰花园打开高校市场,同时,魏勇与实践团一起探讨微信公众号的新颖性。紧接着,魏勇与实践团探讨了鲁冰花园网站的建设,他希望实践团能发挥高校优势,通过与高校实验室和合作公司合作,为鲁冰花园打造一个宣传网站,实践团成员充分发挥自身专业优势,与魏勇进行交流,同时魏勇就自身的创业经历为实践团成员解答创业的疑惑。最后,实践团成员前往了鲁冰花园二期工程的建设现场,了解鲁冰花园周边新兴产业的发展。

通过此次进一步对鲁冰花园的调研,实践团与鲁冰花园有了初步合作的意向,同时实践团进一步了解三井社区当地扶贫产业的发展现状,为以后实践团实践活动的开展提供了资料。