“E行天下-赴三井村”实践团顺利举行“互联网+农业”培训会

作者:系统管理员 更新时间:2017-07-28 点击数:234

7月27日晚,E行天下—赴三井村实践团邀请郯城县农业局高级技术员王金之在郯城县三井社区党员活动室举行“互联网+农业”培训会,培训会由郯城街道农业服务中心农业站站长孙传军主持,三井社区绿色蔬菜大棚种植户代表和部分实践团成员参加。

培训会开始前,实践团成员在社区广场与大棚种植户进行短暂交流,了解农户对培训会的意见和建议。培训会伊始,由实践团队长滕凯代表农户向王金之进行提问。实践团通过前期多次深入大棚产业园,与大棚种植户进行交流,总结农户现阶段最关心的大棚种植问题,针对不同的大棚产业园,分别提出养地阶段的肥料选择和育苗阶段的幼苗管理等问题。王金之结合多年工作经验,通过发生在大棚种植户身边实例进行解答,同时向大棚种植户分享了自己的经验。随后,王金之结合世纪之村平台,对大棚种植户进行了“互联网+农业”致富模式的介绍,让大棚种植户有脱贫致富的新模式可以借鉴。接下来,部分大棚种植户向王金之提问大棚种植过程中遇到的问题,王金之一一进行解答,同时向大棚种植户提出建议示范棚的发展建议。随后,滕凯强调互联网的重要性并总结培训会的内容。最后,在三井社区广场王金之、孙传军、部分实践团成员和大棚种植户进行了交流并提出一定改进措施。

通过此次培训会,让大棚种植户得到更多的种植经验,同时在当地树立“互联网+农业”的意识,发挥了实践团的专业优势,更好的响应了国家在当地实施的“精准扶贫”政策。