创新创业服务中心项目遴选顺利举办

作者:学工办 更新时间:2017-11-01 点击数:200

为了让同学提前掌握充足的就业知识和创业技能,以良好的姿态面向未来的社会。给同学们一个展示自己项目、发现自己项目的优势与不足、提高自己项目的机会。111日下午2点于我校九教110 教室举办创新创业服务中心项目遴选活动。

活动一开始,主持人致开场词并向大家介绍了此次活动的目的,紧接着,创新创业服务中心主任张洁讲话,对出席的评委老师和各位项目介绍人表示热烈的欢迎及衷心的感谢。此次出席的老师有赵明波老师、赵连军老师、马新娟老师、周蕾老师。在大家热烈的掌声中,各个项目负责人依次向老师和同学们详细介绍了自己负责的项目内容。

此次参加遴选活动的有“小水滴公益联盟”、“移动支付”、“微瀚文化”、“聚商网络建设项目”、“校园蛋蛋”、“基于物联网的智能通风柜控制系统的设计”、“清欢文创馆”、“基于FPGAMSP430的通信信号发生器设计”、“噪音环境下的说话人识别研究”、“超高压环境下智能绝缘子清扫除机器人”十个项目,每个项目的负责人都利用PPT生动的向大家详细介绍了本项目的项目概况、特色优势、所获得的奖项和未来的市场。在座的老师和同学都被各位项目介绍人的讲解所吸引,对所介绍的项目产生浓厚的兴趣。每当负责人介绍完自己的项目后,评委老师都会根据实际情况和负责人所讲解内容对负责人提出一些专业的问题,各项目负责人沉着冷静,面对评委老师们的问题,应答如流,条理清晰,给评委老师留下深刻的印象。对于一些国创立项的项目,老师与负责人进行了热烈的探讨,营造了浓厚的学术讨论气氛。

在项目负责人讲解完自己的项目以后,由赵明波老师对优秀的项目进行点评,赵明波老师表示,对于有想法、有技术创新的项目在管理服务方面应该有长远的考虑,落实方面也应该多加关注,只要项目合理并且足够努力,就会取得应有的成果。

此次活动,不仅为大家提供了展示自己项目的机会,而且还在与老师的交流中找到自己项目存在的不足,同时为同学们以后的创业之路提供了宝贵的经验。最后预祝本次参加遴选的项目能够取得走得更远!