创新创业服务中心成立大会圆满成功

作者:学工办 更新时间:2017-11-02 点击数:339

为了让同学们了解计算机科学与技术学院创新创业服务中心的理念宗旨以及成立的意义,更好的态度去对待接下来的工作与任务。11月2日下午2:30于我校九教210教室举办创新创业服务中心成立大会。

本次成立大会邀请了计算机科学与技术学院党总支书记孙成状、团总支书记兼学生工作办公室主任刘灿德、学生创新创业服务中心指导老师周蕾创新创业服务中心主任张洁以及各个部门干事出席了此次会议。

“会议初,由主持人宣布大会的顺利开始。首先是创新创业服务中心指导老师周蕾老师致辞,她以细腻的话语告诉大家要做到“真诚、踏实”在互联网+的大背景下,要去深化创新创业,让双创服务中心成为有思想有新颖头脑的组织,理想要与现实相结合的工作理念。最后致以全体成员:干一届工作,立一届口碑。”

紧接着刘灿德老师进行发言,告诉了大家创新创业服务中心的成立历程,由三年前的酝酿到今日的成立,并非一时偶然,而是深思熟虑的结果。计算机学院耗费心力、精力为双创置办办公设备,强调了先创新后创业的理念,讲解了成立双创的初衷,要孵化出有特色、亮点、成果的项目。

大会进入第三项,由院党总支书记孙成状发表重要讲话。“国有国法,家有家规”,书记强调:组织工作要有规章制度的约束,任何组织个人的成长离不开规章制度的规范化管理,希望中心的规章制度更加完善,使工作向制度化,规范化发展。另外,孙书记还表示,现阶段由于中心工作刚刚开展,各方经验不足,双创中心工作人员应大胆学习借鉴国内外优秀创新创业代表的经验以及吸取破产项目和企业的教训,结合实际需求,积极响应国家“大众创业,万众创新”的创新发展目标,革旧出新,以耐心和热心服务学生,用实际行动取得个人和双创中心的成长,不断丰富双创中心各项工作的内涵。孙书记的讲话发挥了不可磨灭的纲领性作用,使中心的各项工作目标更加明确。

当大会接近尾声,创新创业服务中心的主任张洁进行大会最后发言。张洁主任为新成员列举了中心在初创立至今,所获得成就。张洁主任告诉我们,即使我们成立时间短,但我们也是可以为学院做出巨大贡献的,她希望双创的各部长各副部和干事们,可以齐心协力,共同发展,可以将创新创业服务中心这个温暖的大家庭维护并发展壮大下去。最终,在大家激烈的掌声中,本次会议缓缓落下帷幕。

此次活动,让成员们充分了解了创新创业服务中心,而在与老师的交流中更深层次的认识创新创业,为同学们以后的创新创业提供了更多宝贵的经验。最后祝创新创业服务中心会越来越壮大