山东理工大学

计算机科学与技术学院开展保卫柿子活动

作者:学工办

通讯员:张丽颖 孙金元

1010日下午,计算机科学与技术学院在学校柿子林开展保卫柿子活动。此次活动由计算机学院学生会与小水滴公益联盟举办,旨在规范学生行为,保护我校环境,计算机学院志愿者参与此次活动。

活动开始前,保卫柿子小分队成员进行任务分配,简单划分成员的保卫区域,保证果实的安全。首先小水滴人偶以种子与果实的寓意开始介绍,再从爬树采摘果实的危害、吞食果实的危害以及柿子林清理工作向计算机学院学生会成员进行详细讲解,随后成员们各司其职,认真工作。

在活动过程中,成员们对摘取果实的同学进行劝阻,还提到校园环境是学校的物质和精神财富,更是成为学校文化的一个重要组成部分,学生们也都积极配合,表示今后不再随意采摘果实。成员们在清理掉落的果实的同时,提醒路过柿子林的学生注意安全。成员们更是表现出对柿子树的爱护,将树枝部分托起以防折枝。活动的最后,为记录他们保护校园环境的时刻,保卫柿子小分队在柿子林进行留影合照。

通过此次活动,了解到保护环境的重要性,提高了校园环境保护意识,增强了综合素质。同时此次活动不仅让我们的校园更加干净整洁,而且增强了他们的自豪感,并表示他们会更加爱护校园环境,积极参加到爱护校园环境中来,争做一个合格的山理工学子。


最新新闻

专题新闻