首页  党建思政  网络思政  导师下午茶

导师下午茶 | 班级导师韩慧:看“万能慧姐”如何带我们走最适合自己的路

2019-06-11 作者: 阅读: 82

夏日炎炎的午后

蝉鸣掀起浪潮

和风抚动树梢

我们相约九教

终于又迎来了导师下午茶栏目

第二期线下活动

 

韩慧

计算机科学与技术学院教师,主要负责我院微机原理和组成原理的授课,现担任计科1707班的班级导师。

她曾连续8次获得教学质量奖,2次校级教学优秀奖,青年教师讲课比赛一等奖等。

韩慧老师同时也是学生眼中的万能慧姐,不管是生活方面,还是学习和工作方面,她总能为学生答疑解惑。她不仅是良师更是益友。





同学们都来这么早呀

韩慧老师的话打破了室内的寂静

幽默风趣的韩老师的到来

将夏日午后的烦闷

驱散地一干二净

韩老师入座后

此次交流会正式开始

朝着理想的方向努力

韩老师首先跟同学们分享了几个优秀学生的故事。她说,有的人通过考研进一步学习深造,接触更多新的事物,达到一个新的层面,为未来工作提供良好的条件;有学理工的学长毕业后从事英语相关的工作,也有还没毕业就几个同学合伙开工作室的。还有大家都知道的“醉花荫”也是我们一位同学创业的成果。她希望通过这些让同学们了解,每个人志向理想目标不同,未来职业的选择也多种多样的,关键就是要根据自己的爱好选择适合自己的方向。只要朝着理想的方向努力就是人才,这个世界也需要普通人。

韩慧老师在交谈中鼓励同学们尝试考研究生。因为有已经工作的学姐向她反馈说,优秀的人太多了,工作中竞争压力还是很大的,考研与不考研有很大的差别。在企业中,技术水平相同的条件下,学历高的人上升空间一定是比较大的。


韩老师针对学习英语、计算机专业课以及考研提出了一些非常具有价值的建议来供我们参考和借鉴。 

 

学习专业课



1.参加学校各种实验室,锻炼自己的实践能力;

2.提前预习上课内容并在课下多加练习。

 

考研

 

现在对考验有意向的同学可以参加多一些高校举办的夏令营。

 

学习英语英语



1.看英文电影,联系跟读;

2.听四六级练习题的音频进行听写。

 

本期“导师下午茶”活动

老师从同学们身边的人谈起

用榜样的力量引导大家

正确认识自我

为将来的职业发展

打下了坚实的基础


官方公众号
官方微博
Copyright © 2019 山东理工大学计算机科学与技术学院    电话:0533-2783479    邮箱:jsjxy@sdut.edu.cn   地址:山东理工大学西校区9号教学楼    邮编:255049 技术支持:乐达云创