山东理工大学

计算机科学与技术学院计算机协会举办“装机大赛”

作者:王琳珊

通讯员:闫泽浩 王召可  责任编辑:刘瑞琦

121日下午,计算机科学与技术学院计算机协会于大红炉至尊地带举办“山东理工大学第十三届装机大赛”。此次活动由协会负责人姜富超组织,协会部分其他骨干从旁协助,全校部分同学报名参加此次活动。



活动伊始,参赛选手首先进行现场签到与到梦空间的签到,之后由姜富超为参赛选手进行装机讲解,同时说明了此次比赛具体规则,并为选手取得好成绩加油打气,期间工作人员说明了比赛纪律,现场氛围严肃和谐。在比赛具体内容方面,参赛选手们首先认真观察学习,并将自己的疑问向工作人员提出,工作人员耐心解答。随后,由姜富超宣布比赛正式开始,比赛通过累积时间与出错率综合评分排名。比赛设置了一等奖2人,二等奖4人,三等奖6人,对应了1.00.80.4学分。比赛期间,参赛选手认真安装检查,认真对待每一个细节,在疑惑和存在问题的方面,进行小组讨论,现场氛围激情洋溢。比赛结束后,姜富超说明了此次比赛的成绩将在线上公开,随后比赛人员有序离场,由工作人员进行现场卫生的打扫。



此次比赛以让大学生综合运用所学理论知识,“亲身实践”装机技巧,此次比赛应对能力强,实践能力强、趣味足,影响力大。通过对计算机硬件的讲解,改变现在同学对计算机硬件不了解的状况,利用DIY电脑装机单等环节增强同学们的创新意识,大大提高计算机协会的影响力。

最新新闻

专题新闻