凝心聚力,担当作为 ——计算机科学与技术学院召开党员大会

作者:王琳珊 更新时间:2020-10-15 点击数:308

作者:周蕾 责任编辑:王雅璇

10月15日下午,计算机科学与技术学院在9号教学楼211报告厅召开党员大会,学院全体党员参加,会议由党总支书记田兆富主持。田兆富就近期工作重点作出安排部署。

田兆富首先强调疫情常态化防控工作要求,根据《关于做好涉青岛疫情重点人员摸排检测等工作的紧急通知》《计算机科学与技术学院关于进一步落实疫情常态化防控措施的工作要求》的通知要求,一是要迅速做好重点人员摸排检查。各室、系、部及中心要做好有青岛旅行史的师生员工及其家庭成员的全面排查工作,并及时上报相关信息,严格做到“应检尽检”。二是要严格落实疫情常态化防控措施。严格执行师生体温“一日三检两报告”、缺课追踪、进校门“核验身份+检测体温”、请销假等制度,师生员工非必要不外出,确需离开淄博市要严格履行审批手续。三是要提高联防联控和应急处置能力。各系室要明确工作责任,细化防控措施,压实防控责任,优化应急处置预案,强化应急处置演练。四是要加强宣传引导,维护正常的教育教学秩序。持续不断开展疫情防控健康教育,营造人人有责参与疫情防控的浓厚氛围。加强舆论引导,加强舆情监测,做好心理疏导工作,加强人文关怀。

随后,田兆富带领全体党员学习《山东理工大学贯彻落实习近平总书记重要指示精神厉行节约反对浪费的十条措施》文件精神,围绕节俭务实办会、严控差旅活动、节约办公成本、规范公务接待、抓好餐厅管理科学引导餐饮消费开展全校节约行动、强化示范带动、严格监督检查、加强宣传引导等十大方面进行解读。他强调,一是全院师生要深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和学校有关部署要求,细化制定有效举措,开展专项行动,建立长效机制。二是要大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,引导师生养成自觉习惯,坚决制止各种浪费行为,积极培育和形成节俭的校园文化。三是要加大宣传引导力度,持续深化文明校园建设,在全院营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,努力使厉行节约、反对浪费在全蔚然成风。

会上,田兆富就2020年度国有资产清查与安全排查工作做出指示安排。全体教工要根据《关于开展2020年度国有资产清查与安全排查的通知》(资管函〔2020〕8号)通知要求认真审阅山东理工大学校舍安全大排查信息登记表中自己使用房屋信息认真审核自己名下的资产情况一丝不苟按照要求及时间节点完成清查工作。

最后,田兆富介绍计算机科学与技术学院2020年度奖励性绩效工资分配办法(初稿)》,并面向全体教师征求意见和建议。要求各系室及时组织教职工讨论,并在规定时间内反馈意见和建议。

本次会议中心突出,任务明确,全体党员要结合各自工作职责,切实发挥主观能动性和积极性,爱岗敬业、勇于担当,为推动落实学院工作目标和任务提供有力保障。