计算机科学与技术学院到曹王镇对接洽谈产学研合作

作者:王琳珊 更新时间:2020-11-18 点击数:236

通讯员:王文聪 责任编辑:杨皓钦

11月17日,计算机科学与技术学院党总支书记田兆富院长田爱奎副院长王志强院长助理王雷,“泰山学者青年专家”刘聪一行,到曹王镇对接洽谈产学研合作,并就械自动化、智能化产业发展等方面进行了实地考察和座谈交流。镇党委副书记、镇长孙同河,党委组织委员范维先,党委委员、纪委书记付伟,党委宣传委员焦武昌,企业负责人孙永、郭培成等陪同。

在曹王镇葡萄规范化栽培及复合种养技术示范基地,田爱奎一行参观了葡萄种植大棚,双方就葡萄的栽培模式、生长周期、管理技术等各个环节以及葡萄架下经济,鸡、羊复合型养殖技术、经营管理、项目收益等方面进行了深入探讨。在山东斯诺自动化设备有限公司,田爱奎一行参观了自动化机器人生产车间,详细听取企业发展及相关项目进展情况汇报,围绕未来规划、人才引进、科技创新等问题与企业负责人进行了交流。

在中一厨具电商物流产业园,田爱奎一行观看了产业园规划影片介绍,实地查看了德邦·乐卡车联现代化仓储物流项目,详细了解了园区在数字加工、标准化装配车间、智能无人化仓储等方面的基本情况和后续发展规划。在山东东瑜厨业有限公司,田爱奎一行实地参观了公司产品展厅,全面深入地了解了公司当前的生产经营状况和发展情况。

座谈交流中孙同河介绍了曹王镇经济社会发展、产学研合作及人才引进情况,各企业代表就公司发展情况作了简要汇报,双方就进一步深化合作、开展高层次人才引进等有关事项,特别是深化促进乡村振兴等方面作了介绍、对接和交流。

此次学研合作有助于曹王镇进一步深化政校企在科研教育、人才培训、技术合作、成果转化等方面更广泛的合作,精准对接攻难点、精益求精引人才、精耕细作求突破,为各类人才入驻曹王创造良好的工作生活环境,为企业的转型升级提供更好服务、平台支撑和要素保障,助推曹王镇高质量发展。