【计算机】计算机科学与技术学院网络爱好者协会举办线下“与‘黑客’面对面,你准备好了吗”活动

作者:学工办 更新时间:2020-03-18 点击数:32

通讯员:王一迪 周龙慧

318日,计算机科学与技术学院网络爱好者协会举办线下“与‘黑客’面对面,你准备好了吗”活动。此次活动由网络爱好者协会负责人闫政宏主持,面向全校同学展开。并且以技术部为主导,部分协会干事参与并担任评审团。

活动开始之前,协会成员提前到达教室,将教室布置整齐有序。活动初始,参赛同学们陆续到达教室进行签到,以便工作人员后续进行作品统计。首先,由网络爱好者协会负责人闫政宏讲解此次活动的注意事项并宣布此次活动正式开始,并对同学们积极参与此次活动表示了热烈的欢迎。接着,由协会干事进行关于普及网络安全常识的讲座,向在场的同学们展示基本攻防技术,并介绍当前网络安全形势。协会干事们的演讲风格幽默诙谐,对知识点的阐述严格详细。在场听讲同学聚精会神,并对重要的知识点认真做了笔记,现场气氛十分和谐。然后,由参与讲座的同学书写观后感,谈一谈通过这次学习后对网络安全的认识,畅谈关于网络安全未来的相关问题。观后感将由评审团仔细审阅打分,最后协会会将优秀作品公示并颁奖。

此次活动的举办不仅提高了同学们的个人隐私保护意识,丰富了相关网络安全知识,而且还丰富了同学们多彩的课余生活。同时,又充分发挥了网络爱好者协会的社团优势,有利于呼吁大家一起共同维护网络安全,营造一个健康良好的网络校园环境。也有助于计算机科学与技术学院社团的综合发展,营造一个良好的校园环境。