首页  资讯中心  学院新闻

计算机科学与技术学院理论学习中心组传达学习习近平在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神

2021-01-06 作者: 阅读: 10

通讯员:周蕾 责任编辑:张梦晨

1月5日下午,计算机科学与技术学院在9号教学楼204会议室组织理论学习中心组集体学习,传达学习习近平在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神理论学习中心组全体成员参加,会议由党总支书记田兆富主持。


会上,田兆富领学了习近平在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。中共中央政治局于2020年12月24日至25日召开民主生活会,主题是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。习近平总书记发表的重要讲话,为全面加强新时代党的建设提供了重要遵循,为强化学院领导班子政治建设,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力指明了科学方向

与会人员还学习了《新华社评论员:旗帜鲜明讲政治——学习习近平总书记在中央政治局民主生活会重要讲话》《思想政治工作是学校各项工作的生命线》《深化教育领域综合改革》等文章精神。


田兆富对学院即将召开的民主生活会提出三点要求:一是拒绝“涂脂抹粉”,敢于去伪存真。作为党员领导干部,只有深挖细究领导班子和个人实际存在的问题,去伪存真、有理有据地纠正他人不足,才能为下一步整改落实奠定良好的基础,才能在下一阶段的工作中及时弥补不足,收获良效。二是拒绝“拈轻怕重”,敢于揭短亮丑。严肃认真开展批评与自我批评,结合大家日常工作表现,深入进行调查研究,弄清工作中存在问题的根源,在批评时要追本溯源、有据可查、对事不对人,让批评内容站得住脚、让被批评对象心悦诚服。三是拒绝“讳疾忌医”,敢于开诚布公。在开展自我批评时,要率先直点自身存在的问题,开诚布公地揭露自己的不足,敢于刀刃向内,主动“刮骨疗伤”,把自己的问题往明里摆、往深处讲,这样既正视了自己的问题,又为接下来的相互批评奠定一个坦诚相待的基调,还能在批评其他同志时让大家乐于接受。

大家结合工作实际,深入交流了学习体会。一致认为,学院班子成员要聚焦民主生活会主题,进一步加强学习,紧密联系实际,征求好各方面意见,强化问题意识,对标对表,深入查摆,深刻检视,严肃开展批评与自我批评,把民主生活会开出新气象、新境界,促进领导班子作风建设,形成推动学各项事业发展的强大合力全院师生坚决贯彻新发展理念,把握新时代特点,在党的建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新国际交流合作等方面满足国家和社会发展需要,切实做到真信笃行、知行合一,以讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。


官方公众号
官方微博
Copyright © 2019 山东理工大学计算机科学与技术学院    电话:0533-2783479    邮箱:jsjxy@sdut.edu.cn   地址:山东理工大学西校区9号教学楼    邮编:255049 技术支持:乐达云创