计算机学院通信工程党支部举行与中国移动淄博分公司党支部共建活动

作者:王琳珊 更新时间:2021-11-22 点击数:299

通讯员:宋玉旋 左烨锐 责任编辑:解学林

114日下午,计算机科学与技术学院通信工程党支部于9号教学楼204会议室举行中国移动淄博分公司党支部共建活动。学院党委书记田兆富,通信工程系党支部书记孙鉴、通信工程系主任彭荣群及党支部全体党员与淄博移动公司人力资源部经理尹汝慧等工作人员参加此次活动,此次会议由孙鉴主持。

会议伊始,由孙鉴介绍与会人员。随后,田兆富先就学院基本情况向来访人员进行介绍。之后田兆富带领全体党员学习《习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》精神,田兆富讲到要坚定不移走生态优先、绿色发展的现代化道路,我们需做到四“要”,即要坚持正确政绩观,准确把握保护和发展关系;要统筹发展和安全两件大事,提高风险防范和应对能力;要提高战略思维能力,把系统观念贯穿到生态保护和高质量发展全过程;要坚定走绿色低碳发展道路,推动流域经济发展变革。紧接着,田兆富针对国务院副总理韩正的讲话,讲到要坚持问题导向,从黄河流域生态环境系统性和完整性出发,扎实推动黄河流域高质量发展并牢固树立大局意识。

之后,尹汝慧介绍淄博移动公司基本情况,各支部党建成效,并带领全体党员一起学习《把握数字经济发展趋势和规律 推动我国数字经济健康发展》。尹汝慧说到,要以高质量党建引领和保障高质量发展,创建与世界一流企业相匹配的一流党建品牌。

会议最后,在彭荣群介绍通信工程专业的基本情况以及其本科专业的教学方案并听取淄博移动公司专家意见后会议结束。

此次会议,加强通信工程系党支部与淄博移动公司人力资源部党支部的联系,为今后双方顺利展开交流与合作打下基础。同时,双方党支部也将贯彻落实党中央的方针与政策,咬定目标、脚踏实地、埋头苦干为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗。