计算机科学与技术学院通信工程专业教工党支部与淄博京科电气有限公司支部共建活动

作者:王琳珊 更新时间:2021-11-22 点击数:249

通讯员:黄智慧 责任编辑:解学林

11月11日下午,计算机科学与技术学院于9号教学楼204会议室召开通信工程专业教工党支部与淄博京科电气有限公司支部共建会议。学院党委书记田兆富,通信工程系党支部书记孙鉴及党支部党员科电气人员李明贤陶梁张辉李秋辉以及高新区非公党委翟纯兵李丽丽参加此次会议孙鉴主持此次会议

会议伊始,孙鉴首先介绍与会人员通信工程(含宽带网络、移动通信等)硕士点的基本情况,并且表示欢迎公司的员工报考。随后,田兆富对高新区非公党委的两位领导来参加此次活动表示欢迎,他讲到,学校以特色鲜明的研究型大学为发展目标,立足实际,始终将教学与科技、科技与经济有机结合,坚持以推动国家、地方的经济建设与社会发展为己任,发挥特有的科技创新优势,围绕国家目标、以服务求支持、以贡献求发展。同时,他提出科技创新与服务社会是现代高等学校两个主要职能,通信工程专业要紧跟信息技术发展的大趋势。以服务本地企业为己任,与淄博京科电气要拓展横向科研,通过多种形式展开产学研合作,促进科研成果转化和产业化,推动技术转让和深度开发,是学校为地方服务的有效措施。

接下来,翟纯兵介绍了高新区企业党支部建设的基本情况,希望下一步其他企业的党支部与高校之间也加强共建活动。后,李明贤就科技创新与服务社会主题进行发言。最后,孙鉴对本次会议进行总结,强调要以科技服务促进学科建设,以科技服务增强创新能力,加强地校、企校合作,构筑转化基地。

此次活动旨在科技创新与产学研融合,加强通信工程系党支部与淄博京科电气有限公司的联系,为今后双方顺利开展交流与合作打下基础。同时,双方将通过多种形式展开产学研合作,促进科研成果转化和产业化,为社会培养高素质、高技能的应用型人才,努力形成校企互促互进的共赢局面。