计算机科学与技术学院理论学习中心组开展专题学习

作者:王琳珊 更新时间:2022-06-28 点击数:122

通讯员:张家豪 王晓萍  责任编辑:周玉馨

624日下午,计算机科学与技术学院组织理论学习中心组集体学习,学习《把人民军队建设成为世界一流军队》《不断开创中国特色大国外交新局面《山东理工大学服务黄河流域生态保护和高质量发展行动方案》《咬定目标脚踏实地埋头苦干久久为功,为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗》等内容,学院党委理论学习中心组全体成员参与学习,会议由学院党委书记田兆富主持。

会上,田兆富领学了《把人民军队建设成为世界一流军队》。他指出,党在新时代的强军目标,谋的是民族复兴伟业,布的是富国强军大局,立的是发展安全之基。以习近平强军思想为指引,向着胜利勇毅前行,我们就一定能谱写强军事业新篇章,不断创造无愧于新时代的光辉业绩。

随后,田兆富领学了《不断开创中国特色大国外交新局面》。文中指出,新时代中国特色大国外交阔步向前,走出一条“对话而不对抗、结伴而不结盟”的国与国交往新路。人类命运共同体理念,揭示了世界各国相互依存和人类命运紧密相联的客观规律,反映了全人类共同价值,找到了共建美好世界的最大公约数,为全球治理体系改革和建设不断贡献中国智慧、提供中国方案。

接着,田兆富传达了《山东理工大学服务黄河流域生态保护和高质量发展行动方案》精神。与会人员重点学习了五大“重点任务”,一是建设优势学科专业集群,支撑黄河流域生态保护和高质量发展产业需求;二是构建创新型“五有”人才培养体系,服务黄河流域生态保护和高质量发展人才需求;三是强化科研创新赋能,服务黄河流域生态保护和高质量发展的科技攻关与决策咨询需求;四是打造高水平人才队伍,提供黄河流域生态保护和高质量发展智力资源;五是深化绿色智慧校园建设,深度融入黄河流域生态保护和高质量发展。

结合该方案内容与会人员还一起重温学习了《咬定目标脚踏实地埋头苦干久久为功,为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗》内容。

通过学习《山东理工大学服务黄河流域生态保护和高质量发展行动方案》《咬定目标脚踏实地埋头苦干久久为功,为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗》内容,田兆富要求,一要加强文件内容学习,并结合学院工作实际,制定学院落实《山东理工大学服务黄河流域生态保护和高质量发展行动方案》工作安排;二要积极发挥教授委员会、学科带头人等关键教师作用,集思广益,寻求突破点,精准发力,率先在某个领域取得成效。三要加强与优势学科所在学院领导联系,联合申报攻关项目,为优势学科建设提供强有力的支撑。