计算机科学与技术学院理论学习中心组开展专题学习

作者:王琳珊 更新时间:2022-08-25 点击数:209

通讯员:牛杰  责任编辑:马欣荣

8月24日上午,计算机科学与技术学院组织理论学习中心组集体学习,学习《高举中国特色社会主义伟大旗帜奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章--习近平在省部级主要导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话》《历史性成就 历史性变革--学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话精神》《复兴伟业 关键在党--学习习近平在省部级专题研讨班上重要讲话》等内容,学院党委理论学习中心组全体成员参与学习,会议由学院党委书记田兆富主持。

会上,理论中心组全体成员集体观看了《高举中国特色社会主义伟大旗帜奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章--习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话》。习近平总书记强调,我们坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导,全力推进全面建成小康社会进程,着力推动高质量发展,蹄疾步稳推进改革,扎实推进全过程人民民主,积极发展社会主义先进文化,突出保障和改善民生,集中力量实施脱贫攻坚战,大力推进生态文明建设,坚决维护国家安全,保持社会大局稳定,大力度推进国防和军队现代化建设,坚决维护台海和平稳定,全方位开展中国特色大国外交。

随后,田兆富领学了《历史性成就历史性变革--学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话精神》。10年来,我们坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的基本路线、基本方略,采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。

最后,与会人员还学习了《复兴伟业关键在党--学习习近平在省部级专题研讨班上重要讲话》。习近平总书记强调,全面建设社会主义现代化国家,实现新时代新征程各项目标任务,关键在党,并对持之以恒推进全面从严治党提出明确要求,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、以党的自我革命引领社会革命指明前进方向。

通过本次学习,与会人员纷纷表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚持和加强党对教育工作的全面领导,落实立德树人根本任务,着力加强作风建设,转变观念、守正创新、攻坚克难、守住底线,全力推进学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。