榜样说 | 王文豪:我心坚不移,灯火自喧嚣

作者:王琳珊 更新时间:2022-10-09 点击数:269

榜样说 | 王文豪:我心坚不移,灯火自喧嚣

本期榜样说的主人公是国奖获得者王文豪。我心坚不移,灯火自喧嚣。王文豪用笃定好学将自己的大学生活书写成一部奋斗的散文诗。

王文豪,计科1502,学习成绩名列前茅,多次在ACM比赛上取得优异成绩,连续三年获学校奖学金,获得国家奖学金。曾荣获山东理工大学“学生科技创新先进个人”,“优秀共青团员”等称号。

踏遍三山五岳 阅历比赛无数

王文豪成绩优异,尤其是在ACM方面小有建树。曾多次代表学校辗转于各个高校,参加比赛。在一次次的比赛中,他从别的优秀选手身上取长补短,逐步提高自己的能力。而且也磨练了自己的意志,让他在比赛中变得更加成熟稳重。

热情浇灌梦想 极致铸就辉煌

王文豪参加了各种大大小小的各种比赛,每一个比赛他都拿出百分百的热情与努力。在他看来,既然做出了决定,就要对得起自己的初心,披荆斩棘亦往矣。正是因为这种坚持,使得他在每一个比赛中都能脱颖而出,荣获佳绩。

荣耀与辉煌

2018年团体程序设计天梯赛  一等奖

JOBLABX第二届大学生职业能力联赛二等奖

第42届ACM—ICPC大学生程序设计竞赛青岛赛区铜奖

第42届ACM—ICPC大学生程序设计竞赛西安赛区银奖

山东理工大学第七届ACM网络编程擂台赛三等奖

“浪潮杯”山东省第七届大学生程序设计竞赛优胜奖

2016年ACM—ICPC大学生程序设计竞赛青岛赛区荣誉提名

......

第42届ACM—ICPC大学生程序设计竞赛西安赛区银奖

吾生也有涯 而知也无涯

“吾生也有涯,而知也无涯”,王文豪很好的诠释了这句话。他博览群书,广泛涉猎,从未停下过自己学习的脚步。他对于每一科的学习都曾进行过总结方法。“学习知识没有捷径可走,唯有多学多练”,这是他对c语言学习的理解;“课前简单预习,重点标记,课后独立完成作业并找出相同的题目来熟练题型”,这是他对高数学习的心得体会。他因成绩优秀,曾三次获得学校奖学金,一次国家奖学金。

张弛有度劳逸结合

王文豪如此优秀,也并不是说他将时间全部都用来学习,天天只知道之乎者也。其实除了学习之外,王文豪还有很多的兴趣爱好。他也会逛B站玩游戏、也会打球跑步,课余生活也是丰富多彩。

所谓

正所谓

不经一番寒彻骨

怎得梅花扑鼻香

王文豪今日的成绩绝非偶然

在E小君的询问下

他向我们介绍了

自己成功的经验

学长寄语

“宁当凤尾不当鸡头,多跟优秀的人在一起,你会变得更优秀,而不是在安逸的环境里温水煮青蛙。”

学海无涯

书山无路