我校与淄博联通揭牌“校企合作实践基地”、“研究生校企联合培养基地”和“就业实践基地”

作者:学工办 更新时间:2022-11-23 点击数:133

通讯员:王琳珊  马欣荣  李长青  责任编辑:解学林

11月22日下午,我校与中国联通淄博分公司校企合作实践基地、研究生校企联合培养基地、就业实践基地签约仪式在淄博市联通大厦举行。校党委常委、副校长崔焕勇,淄博联通公司党委书记、总经理李新军出席仪式。我校合作发展处、计算机科学与技术学院负责人及师生代表,淄博联通公司相关部门负责人等共同参加揭牌仪式。

崔焕勇代表学校对合作基地的成立表示祝贺,对长期以来支持和关心山东理工大学事业发展的淄博联通表示感谢。他指出,山东理工大学立足区域、贴近行业,以服务国家战略和地方经济社会发展为导向,坚持产科教融合、校城融合和校企融合等多种融合发展理念,探索出高校人才赋能地方经济发展的有效路径,此次联合培养基地的建设,是促进学校专业设置与社会需求相融合的新举措,是开启学校与企业产教融合、协同育人新篇章的金钥匙。希望以此为契机,双方整合资源,对接市场,在人才培养、科学研究、党支部共建等方面深入合作,实现优势互补,不断提升高校人才对地方和企业发展的支撑作用,在推动淄博市新一代信息技术产业发展和应用、提升淄博市经济社会高质量发展水平等方面做出新的重要贡献。

李新军代表淄博联通对崔焕勇一行的到访表示热烈欢迎。他表示,山东理工大学作为山东省最早的本科院校之一,在人才培养、科学研究、社会服务等方面积累了丰富的经验,是淄博市的“创新源”、“活力源”和“产业源”。淄博联通在集团“强基固本、守正创新、融合开放”的战略下,积极践行政治担当和科技创新责任,贯彻落实5G新基建战略,持续推动制造自动化向智能化升级。他强调,此次山东理工大学和淄博联通共建培养基地一事,不仅为公司践行中国联通集团战略规划提供加速引擎,更为校企双方探索人才培养合作新模式、建立“产、学、研、用”深度融合的链式闭环创新机制、实现合作共赢提供新契机。

随后,计算机学院与淄博联通负责人共同签订“校企合作实践基地”、“研究生校企联合培养基地”、“就业实践基地”合作协议,与会领导共同上台揭牌。

李新军为计算机学院通信工程系主任孙鉴颁发“科技副总”聘书。孙鉴就受任科技副总一职上台讲话,他谈到,科技副总是学校和企业之间充分交流、资源互补、资源共享的重要纽带,他将严格遵守学校纪律和企业规章制度,在当好企业“开发科科长”、发挥所长为企业做贡献的同时,做好校企之间的联络员,努力为学校争取办学资源,回报学校与公司的厚爱与期望。

仪式结束后,崔焕勇一行在企业的陪同下参观了淄博市联通公司数字化展厅。

山东理工大学与中国联通淄博公司将以此次活动为契机,进一步深化合作,充分发挥高校与企业的优势,共同打造产、学、研、用合作新典范,实现合作共赢。