计算机科学与技术学院理论学习中心组开展专题学习

作者:乐达 更新时间:2023-05-05 点击数:167

通讯员:孔繁嘉 责任编辑:李嘉倩

5月4日下午,计算机科学与技术学院组织理论学习中心组集体(扩大)学习,学习《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》《推动构建人类命运共同体》《办好人民满意的教育》等内容,学院党委理论学习中心组全体成员、党支部书记参与学习,会议由学院党委书记田兆富主持。

首先,学院党委书记田兆富领学了《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》。文章指出,本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

我们党团结带领人民,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就,并且开辟了马克思主义中国化时代化新境界。为了完成新时代新征程中国共产党的使命任务,全党必须牢记,坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路,贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。

接着,田兆富领学了《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》。近代以后,我们民族经历磨难,为了实现中华民族伟大复兴,无数仁人志士奋起抗争却一次次失败。中国共产党成立后,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。我们的责任就是为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,使中华民族更加坚强有力地自立于世界民族之林,为人类做出更大贡献。这个重大责任,就是对人民的责任,就是对党的责任。责任重于泰山,事业任重道远。

与会人员还一起学习了《推动构建人类命运共同体》《办好人民满意的教育》等内容。

通过此次学习,与会人员纷纷表示,作为学院领导干部,一定要做到始终与师生心心相印、与师生同甘共苦、与师生团结奋斗、夙夜在公、勤勉工作;坚持深入师生、团结师生、带动青年,做青年学子的知心人、引路人。为学院高质量建设贡献一份力量,为学院高质量培养人才交出一份合格答卷!