我校计算机学院与纽氏达特、法奥意威机器人系统公司举行协作机器人系统捐赠仪式暨智能制造软件研发中心揭牌仪式

作者:乐达 更新时间:2023-05-09 点击数:224

通讯员:李嘉倩 朱举娥 责任编辑:马欣荣

5月8日上午,我校计算机科学与技术学院与纽氏达特、法奥意威机器人系统公司协作机器人捐赠仪式暨智能制造软件研发中心揭牌仪式于山东理工大学鸿远楼一楼报告厅举行。校党委常委、副校长陈靖,共青团淄博市委书记徐强,淄博纽氏达特机器人系统技术有限公司总经理巩相峰出席,共青团淄博市委工农青年部、市青协、校团委、校合作发展处、计算机学院负责人及师生代表参加。

陈靖代表学校向参会领导们表示热烈欢迎,向纽氏达特、法奥意威机器人系统公司的慷慨捐赠致以诚挚的感谢,并对研发中心的签约共建表示热烈的祝贺。他讲到,高校是人才培养的摇篮、科技创新的重镇,而企业是推动产业化创新和社会生产力进步的主要力量。希望以此次捐赠和研发中心合作签约为契机,双方进一步充分发挥各自技术优势、人才优势、资源优势,加强有组织的科研,在更广范围、更深程度、更高水平上推动校企合作,研究真问题,真研究问题,着力突破制约产业发展的关键核心技术和共性技术,加快高校科技成果向企业转移转化,提升企业核心竞争力,为淄博市“四强产业”与山东省经济社会高质量发展做出新的贡献。

随后,校合作发展处负责人为巩相峰颁发捐赠证书,徐强为计算机学院智能制造软件中心主任张立晔颁发聘书,计算机学院负责人与巩相峰共同为研发中心揭牌。

最后,巩相峰致辞分享自己的心得体会。他衷心感谢团市委和淄博市青年企业家协会对他创业的支持与帮助,并建议同学们在创业时期寻求组织的帮助、积极去拜访青年企业家聚集地,以此来积累创业实操阶段的资源与经验。随后,他鼓励年轻人敢拼敢闯,并表示公司会持续深耕“机器人+”的应用理念,构建一个系统化、专业化、数字化的协作机器人产业高地,为年轻人提供一个投资制造平台,欢迎年轻人加入到淄博的发展当中,促进祖国的高新技术产业实现突破性的进步。最后,巩相峰希望通过与我校合作,实现优势互补,资源共享,取得丰硕的合作成果。

淄博纽士达特机器人系统技术型公司与学校签约合作共建“智能制造软件研发中心”,是高校和企业探索建立协同创新的新机制和新模式,是促进学校学科专业设置与经济社会、人才建设与社会需求相融合的新成果。通过此次合作,双方将充分发挥高校与企业的优势,夯实合作基础,扩大合作范围,将双方的校企合作关系向更深层次、更远方向推进,共同打造产学研用合作新典范,实现合作共赢。