计算机科学与技术学院ACM协会举办第二届ACM女生程序设计竞赛

作者:学工办 更新时间:2023-06-05 点击数:151

通讯员:程鑫蕊 王惠宇 梁文宝 责任编辑:马欣荣

6月4日下午,计算机科学与技术学院ACM协会于信息楼一号机房举办第二届ACM女生程序设计竞赛。此次活动由计算机科学与技术学院ACM协会负责人组织,协会骨干成员协助组织,学校部分学生参加。

此次活动旨在培养和激励我校女生的创造能力,提高学习的积极性以及编程水平,为国家女子编程比赛打好基础、选拔人才。此次活动的主题是“创新驱动发展,科技点亮未来”,活动流程包括活动准备和活动举办两个阶段。活动准备阶段,工作人员通过各大媒体网站发布比赛相关消息,利用QQ、朋友圈、抖音等网络转发的方式进行线上活动宣传,同时工作人员通过悬挂横幅、发放宣传单页、张贴海报、设置宣传点答疑的方式进行线下活动宣传。活动开始前,同学们可通过我校ACM网站进行报名,此次比赛采取个人现场答题形式,所有队员独立比赛,此次活动要求参赛选手不能携带任何电子设备。活动开始时,参赛选手登录PTA程序设计类实验辅助平台,参赛同学答题时可以选择C、C++两种语言答题,每道题目将以最后提交的代码为准,在此时间段内答题的同学会在PTA平台自动排序,并由专门人员实时监视后台。活动结束后,工作人员在活动群中公布具体排名信息,并按照最终成绩向参赛选手发放相应的学分和证书。

此次竞赛不仅为同学们提供了丰富的展示平台,还有利于培养学校女生的创新能力、解决问题和分析思考的能力,为后来学校的科技创新打下了坚实的基础,符合五有人才的培养方向,有助于学校优良学风的建设。