计算机学院物联网协会举办“声音回响 智能人生”无声辩论比赛

作者:学工办 更新时间:2023-06-11 点击数:86

通讯员:张付强 王惠宇 潘慧敏  指导老师:汪茗惠 责任编辑:马欣荣

5月29日至6月11日,计算机科学与技术学院物联网协会于线上举办“声音回响 智能人生”无声辩论比赛。此次比赛由物联网协会负责人组织,协会骨干成员协助组织,学校部分学生参加。

此次无声辩论比赛旨在丰富学生课余生活、培养学生的逻辑思维能力和动手能力,其主要内容是利用手机录制自己的声音,并使用这些预先录制的声音与身边的伙伴进行交流答辩,进行思维碰。活动宣传筹备期间,由物联网协会相关工作人员通过QQ空间、微信公众号等渠道进行线上活动宣传,同时相关工作人员通过悬挂横幅、发放宣传单页、张贴海报的方式进行线下宣传,号召同学们积极报名参赛。活动报名期间,参赛者可以前往到梦空间APP进行报名并加入活动QQ群获取活动相关的信息。此次比赛采取团队赛的形式举行,团队成员根据情景猜测问题并进行答复。活动开始后,工作人员会在QQ群里公布比赛规则以及注意事项,参赛队伍需提前根据给出的三个问题情景推测出评委可能给出的问题,想好问题的答案并进行录音,比赛时评委根据提前拟好的问题进行提问,参赛队伍通过播放提前录制好的答案进行回答,每个队伍只有三次放录音的机会。比赛当天,各团队在规定时间进入腾讯会议,按照比赛顺序依次进行问题回答,比赛期间会议内秩序良好,比赛队伍都准备充分。比赛结束后,由相关工作成员对作品进行打分,并在活动群中公布获奖人员信息。

此次比赛不仅为同学们提供了一个展示才能的舞台,丰富了学生们的校园生活,更有利于培养同学们的创新以及创作能力,让同学们在进行理论学习的同时,更能把所学的知识灵活的运用起来,并借此机会向同学们阐释了科技为我们生产生活带来的巨大帮助。同时,此次活动也有利于学校的精神文明建设,有利于学校五有人才的培养。