E路先行社会实践团在烟台市开发区福莱山街道银海花苑社区开展垃圾分类宣讲志愿服务

作者:乐达 更新时间:2023-07-08 点击数:87

通讯员:刘洪臻、朱学冉  责任编辑:徐美茹

7月7日山东理工大学E路先行社会实践团来到烟台市开发区福莱山街道银海花苑社区,开展了一场关于垃圾分类的宣讲志愿服务活动,旨在提高居民的垃圾分类意识,推动可持续发展和环境保护。

E路先行社会实践团的成员积极组织并投入了这次志愿服务活动。他们向社区居民宣讲了垃圾分类的重要性和正确的分类方法,并分享了一些实际案例和经验。通过图表、图片和生动的语言,他们向居民解释了不同垃圾类别的特点和处理方式,并提供了实用的技巧和建议。

在宣讲过程中,E路先行社会实践团的成员与居民们进行了互动和问答环节,进一步加深了对垃圾分类的理解和认知。他们解答了居民们关于垃圾分类的疑问,并针对不同的情况提供了个性化的解决方案,以帮助居民更好地实践垃圾分类。

银海花苑社区的居民们对E路先行社会实践团的志愿服务活动表示了热烈的欢迎和感谢。一位居民表示:“感谢E路先行社会实践团的支持和帮助。通过他们的宣讲,我们对垃圾分类有了更深入的了解,知道了应该如何正确处理和分别不同种类的垃圾。这将为我们的社区环境保护和可持续发展做出积极贡献。”

E路先行社会实践团的队长刘洪臻表示,他们将继续开展类似的志愿服务活动,积极宣传垃圾分类的重要性,推动环境保护和可持续发展的实现。他们相信,通过教育和行动,每个人都可以成为垃圾分类的倡导者和实践者,为创造更美好的环境作出自己的贡献。

银海花苑社区的居民们纷纷表示,E路先行社会实践团的志愿服务活动为他们提供了宝贵的学习机会,增强了垃圾分类意识和环保意识。他们表示将积极践行垃圾分类,并鼓励他们的亲朋好友也加入到这一环保行动中来。

E路先行社会实践团将继续开展志愿服务活动,致力于推动垃圾分类的普及和宣传,为环境保护和可持续发展作出更大的贡献。他们希望通过这种方式,唤起更多人的环保意识,共同营造一个更加清洁和美好的社区环境。