学院大力推动2024届毕业生暑期外出拓岗实训

作者:学工办 更新时间:2023-08-16 点击数:181

通讯员:徐美茹 责任编辑:马欣荣

学院致力于为学生提供专业工作实践学习机会、帮助学生了解行业发展趋势、提升专业技能与竞争优势。为进一步丰富学生工作实践经验,计算机科学与技术学院积极推动学生暑期外出拓岗实训,并实地了解各专业学生实训学习情况。

学院前期进行大量访企拓岗工作,同各行业多家知名企业达成合作关系,促成校企协作育人、联合发展新模式。在此基础上,学院2024届毕业生纷纷走进传智播客教育科技股份有限公司、易途信息科技有限公司、思途共享科技信息服务有限公司、北京千锋互联科技有限公司等企业展开实训,与企业技术员工接触交流,了解行业发展趋势和行业动态,学习实际应用中的主流技术和项目运营方案。学院领导老师前去看望实训学生时,他们热情分享自己的实训经历与经验,向学院展示出一位合格的互联网预备技术人员应有的能力和面貌。

在传智播客教育科技股份有限公司实训的马紫晨通过与企业的技术团队深入合作,了解了互联网项目开发的整个流程,学习了先进的开发工具应用方法与技术,并在企业老员工的带领和帮助下成功解决了所负责项目中的一系列难题。他表示:“通过外出拓岗实训,我深刻意识到理论知识和实践经验的重要性。这让我意识到在课堂上学习的知识只是基础,真正的挑战和成长在于实践中。”

大批学生走进了思途共享科技信息服务有限公司参加实训。实训过程中,他们通过与企业的科研人员的密切交流,深入了解了人工智能技术的最新进展和应用,提升了自己的算法设计和实验分析能力。他们一致认为,实训期间所见识到的挑战和困难逐步提升李自己的能力,而解决问题之后的成就感更加坚定了自己要在互联网领域发展、成长的信念。

为使学生的实训成果得到充分应用和评估,学院领导老师强调,学生在实训结束后撰写实训报告,总结实训过程中的学习和经验,并将所学知识应用于实际项目中。同时,学院将邀请相关专家和企业代表对学生的实训项目进行评估,以确保学生的实操能力和专业素养得到全面提升。

此次推动学生暑期外出实训工作的成功开展,凸显了学院进行访企拓岗工作的正确性与重要性,学院将继续推动学生外出拓岗实训,不断完善实训计划和资源,为学生提供数量更多、质量更高的实训机会,进一步促进学院毕业生就业率的稳步提升。