计算机学院3D媒体技术举办三维模型知识竞赛

作者:学工办 更新时间:2023-12-06 点击数:67

通讯员:林德炜 窦源晴  刘涛 指导老师:汪茗惠 责任编辑:马欣荣

12月2日至4日,计算机科学与技术学院3D媒体协会于线上举办三维模型知识竞赛,此次活动由计算机学院3D媒体协会负责人组织,协会骨干成员协助组织,计算机学院部分学生参加。

此次的三维模型知识竞赛旨在激发同学们的创意与设计热情,提供一个展示他们设计才华的平台;鼓励同学们通过参加三维模型知识竞赛促进学习,培养创新精神,提升全方位的竞争力;推动同学们的创新思维和解决问题的能力。活动开始前一周,进入活动宣传筹备期,由3D媒体协会宣传部部长组织宣传部、技术部各位干事以及社团其他人员进行活动宣传,主要进行线上宣传,并在社团内部收集有关问题,对收集的问题进行归类整理。活动报名期间,参赛同学可通过到梦空间进行线上报名,并加入活动QQ群,报名成功的同学可在QQ群中及时获取活动信息。并且在加入群聊后可以获得活动相应题卷,于活动结束前完成答卷并提交,但必须保证答题内容有积极向上且为个人完成,严禁抄袭。完成题卷后需要提交,提交形式需包括所写题卷答案,于活动结束前打包提交至邮箱。比赛结束后,比赛结果由工作人员评定,最后成绩由工作人员发至QQ群公示,并发布获奖结果。

此次比赛有助于同学们建立三维模型相关的经验,为未来的职业发展提供有力的素材;发展综合能力,三维模型涉及美学、空间感知、技术运用等多方面的能力,有助于学生综合素质的发展,提升自信心,获得认可和奖项,对同学们的自信心有积极的影响。对于计算机学院,能够通过学生对三维模型知识的了解程度,学院能够展示其培养的设计人才的实力。对于学校而言可以充分展现出学校对“五有人才”的重视和培养。