青岛聚远网络科技有限公司来我院进行合作交流

作者:学工办 更新时间:2024-03-10 点击数:97

通讯员:张仲轩 崔今金 责任编辑:马欣荣

3月8日上午,青岛聚远网络科技有限公司总经理朱应生一行来我院交流工作,院党委书记田兆富、党委副书记钟丽霞热情接待来访人员。

交流会上,朱应生介绍了青岛聚远网络科技有限公司的发展现状、发展历程和发展需求,并从不同服务领域的效果和场景两个方面对企业数字化转型成功案例进行分析交流。在聚制云工业互联网平台助力企业快速实现数字化转型方面,聚远网络科技有限公司以整体架构为支撑,创建了IoT物联网云平台、LM-工业数字基站、低代码开发平台等一系列数字化企业平台,为推进数字化转型提供了有力支撑。接着,随行人员分享了公司现行智能工厂整体方案供应商的发展过程、服务领域和业务范围,并阐述了公司在国金创投的企业使命和成就。

随后,钟丽霞对我院招生情况、专业设置以及科创赛事参加情况做了详细介绍,她表示希望以此次交流为契机,大力推进新兴学科和专业建设,创新人才培养模式,在科技创新、人才培养等方面持续开展深入合作,实现名校名企强强联合、社会资源与高校资源的有机融合,为毕业生实习实训和人才建设打下坚实基础。

田兆富对聚远网络科技有限公司的成绩表示肯定,并对毕业生实习工资及住宿情况等问题进行了交流。他希望可以进一步发挥大学优势,激发校企合作活力,完善产教协同育人,促进双方在科技服务、成果转化、人才引进、学生就业等方面的深入合作,为企业在高新技术发展上注入更多活力。

最后,朱应生希望今后能进一步加深与计算机学院的互动交流与合作,吸纳更多的优秀学子到企业工作,提高企业竞争力,助推企业更好发展,促进合作共赢。

此次交流会加强了计算机学院与企业单位的沟通交流,进一步拓宽了学院的办学资源和毕业生就业渠道,同时为推动学院人才培养及就业工作繁荣发展、培养更多优秀人才奠定了良好基础。