龙行龘龘启新程,挺膺担当做贡献 ——计算机学院升旗仪式顺利举行

作者:学工办 更新时间:2024-03-11 点击数:108

通讯员:李嘉倩 高英睿 张仲轩 责任编辑:马欣荣

3月11日早,计算机科学与技术学院于鸿远楼前举行“龙行龘龘启新程,挺膺担当做贡献”主题升国旗仪式。学院团委书记、学生工作办公室主任蒋育忻、全体辅导员、第二十三届学生会干部以及2023级全体学生参加。

六点十分,升旗仪式正式开始。仪式第一项,出旗。国旗队升旗手、护旗手着装整齐,气宇轩昂,护送着鲜艳的五星红旗,迈着矫捷沉稳的步伐,正步走向升旗台,完成升旗准备。

仪式第二项,升国旗、奏国歌,全体人员肃立行注目礼。鲜艳的国旗在国歌中冉冉升起,庄严,肃穆,尊重,敬仰,透着熹微的晨光,越发耀眼。

随后进行升旗仪式第三项,青年学生代表刘洪臻作国旗下的演讲。他从“国家建设需要青年担当”、“社会贡献需要青年担当”、“开启新征程需要青年担当”、“青年是时代的担当者与引领者”四个方面呼吁青年学生积极发挥模范带头作用,深入学习党的理论和路线方针政策,不断提高自身的综合素质和专业技能,同时投身实践,将所学的知识和理念转化为实际行动,践行社会责任和担当精神。

升旗仪式第四项,青年学生代表邵楠带领全体人员重温入团誓词。

升旗仪式第五项,蒋育忻以《龙行龘龘启新程,挺膺担当做贡献》为题讲话。“青年者,国家之魂”,她强调三月是学雷锋月,广大青年学生应谨遵习近平总书记的嘱托,深刻把握雷锋精神的时代内涵,挺膺担当、争做贡献。希望同学们能以龙腾虎跃、鱼跃龙门的精气神,担起青年之责、贡献青年之力,并向同学们提出几点希望:一是积极响应学校、学院及社会号召,踊跃参加学雷锋志愿服务活动;二是坚定不移发扬雷锋精神,顽强拼搏勇担时代重任;三是奋力提高专业能力,数字创新传承途径。

此次升旗仪式的顺利举行,展现出计算机学院青年学子积极向上的精神风貌,明确了当代大学生肩负的责任与担当。鼓励广大青年学生练就过硬本领,践行龙马精神,谱写新时代的青春之歌,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。