计算机科学与技术学院安弈棋社举办“联心智汇,棋逢对手”比赛

作者:学工办 更新时间:2024-06-07 点击数:35

通讯员:黄文娜 赵亚琪  指导老师:刘岩 责任编辑:高英睿

5月11日下午,计算机科学与技术学院安弈棋社于西校区9号教学楼举办了联心智汇,棋逢对手活动,此次活动由安弈棋社主办,社团负责人进行组织,全校部分学生参加。

此次活动旨在让更多的同学体验弈棋之趣,感受棋文化的魅力,培养同学们的逻辑思维和想象能力以及增进同学们的友谊,陶冶情操。活动开始之前,由活动相关负责人通过在各大网站发表新闻以及在QQ,微信公众号等平台发布动态的方式进行线上宣传。与此同时,活动负责人提前建立群聊,为报名活动的同学答疑解惑。活动报名期间,参赛者可以在到梦空间APP上进行报名并加入QQ群获得比赛详细信息。活动开始之后,工作人员会在QQ群发布比赛规则和注意事项,此次活动以线下比赛的方式进行,分为初赛和决赛两部分。参赛者需分组分别进行比赛并按照比赛原则和规则完成比赛,五子棋和象棋等均采用个人赛制。活动结束之后,相关工作人员将根据参赛者的分数,决定获奖人员,并在相关群聊公布最终结果。

此次比赛是智慧与勇气的较量,在这千变万化的局面中,同学们不仅可以锻炼自己的思维能力和决策能力,还可以放松身心,缓解压力,增加生活的趣味性。比赛还可以增进了同学们彼此之间的理解和友谊,让同学们尽情表达自己的想法和策略,提高了同学们的沟通和表达能力。同时,此次活动也充分展现了计算机学子积极向上的精神风貌,加强了校园精神文明建设,增强了学校的凝聚力。