计算机科学与技术学院ACM协会举办山东理工大学第十六届ACM程序设计竞赛

作者:学工办 更新时间:2024-06-07 点击数:76

通讯员:周书亿 程鑫蕊 指导老师:刘岩 责任编辑:李嘉倩

5月12日,计算机科学与技术学院ACM协会于信息楼举办了山东理工大学第十六届ACM程序设计竞赛,此次活动由社团负责人组织,骨干成员协助组织,全校部分学生及校外参赛者参加。

此次比赛旨在培养和加深同学们对编程的认识,提升编程能力,为同学们提供一个展示自我的平台。活动开始前,相关人员在各大媒体网站、官方微博以及微信公众号上发布活动报名通知、比赛进程等相关信息,通过在QQ、微信、抖音等各大平台转发活动信息进行线上宣传,同时相关工作人员通过悬挂条幅海报、发放传单等方式进行线下宣传,鼓励编程爱好者积极参加比赛。活动报名期间,参赛者可以登录到梦空间APP自主报名参赛,并加入竞赛交流QQ群,相关工作人员将在交流群中发布比赛信息和进行解答疑问。此次活动分为模拟比赛、热身比赛和正式比赛,模拟比赛为线上比赛,参赛者可自行选择是否参加。比赛为个人赛,赛道分为专业组和非专业组,并根据解题数目对参赛选手进行排名。比赛结束后,由相关工作人员将参赛者根据解题情况、罚时规则进行排名,根据最终排名为获奖同学颁发证书。

此次比赛不仅检验同学们的编程能力,考验同学们对所学知识的认知水平,而且激发了同学们对编程的兴趣。同时,此次活动有利于提升同学们的分析能力,,提高学生的综合能力和编程水平让同学们在进行理论学习的同时,把所学的知识灵活运用起来。对于学校而言,加强了学校的精神文明建设,营造了良好的编程学习氛围。