山东理工大学ACM协会展现卓越成就,致力于培养创新人才

作者:学工办 更新时间:2024-06-07 点击数:56

通讯员:王顺朋 黄文瑞 张静 责任编辑:李嘉倩

山东理工大学计算机科学与技术学院ACM协会于2024年5月14日下午在九号教学楼204教室成功举办了代表座谈会议。会议由学院党委书记田兆富老师主持,社团指导老师刘岩及ACM协会学生代表参与了此次会议。会议旨在汇报ACM协会的发展情况,分享社团活动成果,并解答成员们在发展过程中遇到的困难和疑惑。

ACM协会自2008年成立以来,一直秉承“务实,开拓,争做一流协会”的宗旨,致力于培养优秀的ACM创新人才。在座谈会上,学生代表详细介绍了协会的发展历程、活动成果以及社团影响。

在过去的一年中,ACM协会举办了五次重要的校内活动,包括第二届女生程序设计竞赛、第六届ACM知识挑战赛、第十五届ACM网络编程擂台赛、第七届团体程序设计天梯赛以及山东理工大学第十六届ACM程序设计竞赛。这些活动不仅提高了学生的竞赛水平,也激发了学生对计算机科学的热情,同时为学生提供了展示自我、锻炼能力的平台。

ACM协会在实践活动方面同样表现突出。去年暑假期间,协会组织了深入沂蒙山革命根据地的社会实践活动,让成员们亲身体验并学习当地的红色文化,增强了团队凝聚力和文化认同感。

在竞赛方面,ACM协会的成员们在省级、国家级的比赛中屡获佳绩。2023年,协会成员在山东省大学生ACM程序设计竞赛中获得四个银奖和六个铜奖,在ICPC国际大学生程序设计竞赛中获得一项金奖、五项银奖和两项铜奖。此外,在中国高校团体程序设计天梯赛中,协会成员获得了众多个人及团队的国家级、省级奖项。

ACM协会的影响力不仅限于校园内,其成员毕业后也受到了腾讯、阿里等知名互联网公司的青睐。这些成功的学长学姐们还会回到学校,为学弟学妹们提供宝贵的就业指导和人才挖掘机会。

座谈会上,田兆富老师对ACM协会取得的成绩表示肯定,并鼓励协会成员继续努力,开拓创新。刘岩老师也对协会的发展提出了宝贵的建议。

ACM协会表示,将继续秉承创新精神,不断探索和实践,为培养更多优秀的计算机科学人才而努力。协会坚信,创新改变世界,程序设计未来,他们将在未来一年中继续在校内社团中保持领先地位,为学校和社会做出更大的贡献。