计算机科学与技术学院ACM协会成功举办山东理工大学第十六届ACM程序设计竞赛

作者:学工办 更新时间:2024-06-07 点击数:51

通讯员:黄文瑞 颜赫 责任编辑:李嘉倩

5月12日下午,计算机科学与技术学院ACM协会于信息楼1号机房和2号机房举办山东理工大学第十六届ACM程序设计竞赛,此次活动由ACM协会负责人组织,社团骨干成员协助组织,全校部分同学参加。

活动开始前,相关工作人员进行了大量的宣传工作:线下宣传包括在学校各个餐厅门口悬挂条幅,并于各餐厅门口发放宣传单页;线上宣传包括在计算机科学与技术学院网站、ACM网站等各大媒体网站、官方微博以及微信公众号挂出比赛的相关信息。有意向参加比赛的同学可以通过登录ACM协会官方网站进行自主报名注册,由网站后台技术人员做好参赛人员统计。比赛当天,参赛选手要在规定时间到达考试地点,找到个人座位号,登录山东理工大学PTA在线测评系统。工作人员则会开启PTA平台上的题目。比赛过程中,参赛者的答题情况会在PTA平台后台自动排序,协会技术部人员负责对后台进行实时监控,在考试完成后将会采取查重等措施,严禁作弊情况的发生。此外,协会组建了安全小组,保证活动正常进行,对突发状况迅速做出应急措施。比赛结束后,工作人员收拾比赛现场,将现场恢复原样后离开。通过比较参赛同学完成题目的分值,大赛裁判委员会参照ACM竞赛规则,确定一、二、三等奖,颁发山东理工大学ACM程序设计竞赛获奖证书。

此次比赛不仅培养了同学们的创新能力和利用计算机思维分析问题、解决实际问题的能力,还提高了全校学生的综合素质水平和计算机应用水平,丰富了学生的校园文化生活,同时,此次活动也加快推进了学风建设,有利于在全校营造良好创新氛围和学习氛围,加强了学校的精神文明建设。