计算机科学与技术学院C-Art动漫协会举办“人间五月天”动漫剪辑比赛

作者:学工办 更新时间:2024-06-07 点击数:29

通讯员:窦源晴 林德炜 指导老师:刘岩

5月23日至5月30日,计算机科学与技术学院C-Art动漫协会于线上举办“人间五月天”动漫剪辑比赛,此次活动由计算机学院C-Art动漫协会负责人组织,宣传部和技术部的各位常驻志愿者协助组织,计算机学院部分学生参加。

此次的“人间五月天”动漫剪辑比赛旨在帮助同学们使用剪辑软件,合理的选择素材来完成一项作品,提高同学们软件熟练度和剪辑审美。活动开始前一周,进入活动宣传筹备期,由计算机学院C-Art动漫协会宣传部负责人组织宣传部和技术部的各位常驻志愿者,以及社团其他人员进行活动宣传,活动宣传形式主要为线上宣传。活动筹备期间,各位志愿者在社团内部收集有关问题,对收集的问题进行归类整理并一一解决。活动报名期间,参赛同学可通过到梦空间进行线上报名,并加入活动QQ群,报名成功的同学可在QQ群中及时获取活动信息。并且在加入群聊后参赛人员上传与“青春校园”的动漫内容有关的视频,严禁抄袭。于活动结束前打包提交至邮箱。比赛结束后,比赛结果由工作人员评定,最后成绩由工作人员发至QQ群公示,并发布获奖结果。

此次比赛有助于同学们丰富校园生活,科普动画和软件剪辑知识,提高同学们的分析能力和审美能力。同时也让大家了解动画,了解剪辑的步骤,以更加专业的角度去看待这一艺术形式,并以此来丰富同学们的校园生活,提高创作技能。对于计算机学院,能够通过学生对软件剪辑知识的了解程度,学院能够展示其培养的设计人才的实力。对于学校而言可以充分展现出学校对“五有人才”的重视和培养。