计算机学院召开2024年科研与研究生工作会议 暨省级项目申报组织动员会

作者:学工办 更新时间:2024-06-02 点击数:85

通讯员:张馨友 张宇晴 责任编辑:李嘉倩

5月30日下午,计算机科学与技术学院于9号教学楼211会议室召开2024年科研与研究生工作会议暨省级项目申报组织动员会。副院长王志强、王雷,图书馆副馆长白如江,学院部分科研骨干教师参加会议。

首先,王雷就科研与研究生工作提出具体要求,详细解读了省级项目申报的政策和条件,鼓励教师们积极申报,争取更多科研项目和资金支持。针对研究生培养、毕业生就业工作,他强调导师应作为第一责任人,引导毕业生树立正确的就业观、择业观,为毕业生提供积极有效的就业指导,实现毕业生高质量充分就业。学院将进一步完善科研成果评价体系和激励机制,对取得突出科研成果的教师和研究生给予表彰和奖励,鼓励大家积极投身科研工作。

王志强就省级项目申报进行动员。他强调,科研工作是学院发展的核心动力,鼓励全体教师深化科研意识,积极投身科研创新,不断提升科研水平。大数据与人工智能主题项目在当前及未来科研工作中具有极其重要的地位,希望老师们树立信心,紧跟时代步伐,积极投身该领域的探索与研究,提高省级项目申报数量和质量,共绘科研蓝图。

白如江针对社科类,软科学项目等省级项目申报要求做具体分析,对学校出台的各类科研管理办法等进行了详细解读,并强调项目主题要切合省委、省政府方针,确保研究方向和内容与省级战略需求相契合,分析了项目申报中需要注意的细节和关键点,帮助教师们梳理社科类科研项目的申报思路。

在会议交流环节,李彩虹老师分享了她在省自然科学基金项目申报中的个人经验。结合自己成功申报省级项目的经历,从项目选题、研究内容、研究方法、预期成果等方面进行了详细讲解,为教师们申报项目提供了宝贵的参考和指导。

此次会议的召开,使学院教师进一步明确了科研方向与目标,对学术的交流与合作、研究生培养质量的提升、学院科研工作的发展具有极其重要的意义。未来,学院将继续以科研为抓手,以研究生培养质量为突破,瞄准关键核心考核指标发力,努力做好各方面工作。