计算机科学与技术学院开展师德师风专题学习及警示教育

作者:学工办 更新时间:2024-07-12 点击数:96

通讯员:张焕超 崔今金 责任编辑:张仲轩

7月10日,计算机科学与技术学院开展师德师风专题学习及警示教育,学院全体教职工参与,会议由学院党委书记田兆富主持。

田兆富结合习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神以及师德规范要求,首先领学了《教育部办公厅关于进一步压实高校师风师德建设主体责任的通知》,要求全体教师牢记“为党育人、为国育才”光荣使命,不忘立德树人初心,积极投身教育教学改革,争当党和人民满意的“四有”好老师。

随后田兆富带领全院教工集体学习了教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,以案示警,深刻警醒师德失范造成的不良影响和严重后果。田兆富强调,新形势下全面加强师德师风建设是一项久久为功的系统工程,全院教工一是要持续深入加强学习、提升站位,深刻领悟加强师德师风建设的重要性、必要性和紧迫性,始终把师德师风建设摆在学院教师队伍建设的首要位置;二是要结合校党委第二轮巡察学院,进一步压实学院师德师风建设主体责任,以教育家精神为引领,做好师德师风建设相关规定和要求的宣传解读,同时也要加强风险研判,对于苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早纠正。

田兆富指出,学院历来高度重视师德师风建设,学院在深入贯彻落实教师职业行为十项准则要求、加强教师思想政治和师德师风建设工作中,始终把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,亮明对师德违规“零容忍”、严惩师德违规行为的坚定态度。

田兆富强调,全院教职工要大力弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,践行“为党育人、为国育才”的初心使命,以案为鉴、警钟长鸣,争做“经师”和“人师”统一的 “大先生”,争做“四有”好老师,为教育事业的发展贡献力量。