计算机科学与技术学院基层组织负责人能力提升培训班开班

作者:学工办 更新时间:2024-07-12 点击数:10

7月11日下午,计算机科学与技术学院基层组织负责人能力提升培训班于九号教学楼211会议室顺利开班。学院党委书记田兆富、副院长(主持工作)王志强出席开班仪式,各室主任,各系(部、中心)主任、副主任及各党支部书记参加。仪式由王志强主持。

田兆富在讲话中介绍了培训班的核心内容与目的,希望通过培训进一步强化学院基层组织职能,激发基层组织活力,发挥基层组织在师资队伍建设、学科和专业建设、人才培养、科学研究和社会服务等工作中的重要作用,不断提高学院办学水平和人才培养质量。

田兆富强调,各基层组织要明确工作职责,牢记服务宗旨,转变工作作风,确保工作质量,提高工作效率和服务水平,坚持立德树人根本任务,加强教师队伍建设,针对关键指标任务精准发力,高质量完成教学、科研等工作,切实提高人才培养质量。要进一步完善工作运行机制,构建以“党委全面领导、党政齐抓共管、支部书记各尽其责、师生全体参与”的工作体制,搭建以四个室、四个系(部中心)为核心的“三位一体”的学院行政体制架构,形成“党委会—党政联席会—系务会”决策链条,加强党建、行政、学术事务的决策、部署与落实协同工作机制,进一步明确室、系的工作定位和工作责任,夯实治理基础。要思想统一,凝聚共识,提质增效。开展工作要有功成不必在我的境界和功成必定有我的担当,谋划工作要有视野,树立系统的观念,落实工作要有提质增效的本领,以高度的事业心、责任感和卓越的科研、教学能力,为学院的高质量发展增砖添瓦。

计算机科学与技术学院高度重视基层组织建设和教师能力提升,此次基层组织负责人能力提升培训班为学院未来发展打下了坚实的基础,对推进学院基层组织内涵建设,强化基层组织功能,促进学院各项事业高质量发展具有重要意义。