金秋送爽迎新生——计算机科学与技术学院2024级迎新报道之二

作者:乐达 更新时间:2024-09-01 点击数:12

通讯员:桑启华 崔今金 张焕超 责任编辑:李嘉倩

编程星光引路至,金秋送爽迎新篇。计算机科学与技术学院高度重视2024级迎新工作,细部署、明职责,迎新会场布置融合科技元素与青春活力,确保万事俱备。晨曦初照,计算机科学与技术学院2024级迎新盛幕缓缓拉开,一群群身着志愿服的青春面孔,在迎新站点笑靥如花,他们以温馨的话语为钥,以周到的服务为舟,引领五湖四海的学子跨越地域界限,共赴计算机学院,踏上人生新的旅程。

一、心愿之墙,写下大学的期许,梦想从这里启航

在迎新会场,设置了充满专业特色的心愿墙,以420名新生的名字组成的第一个计算机程序“Hello World”字样,寓意着新生们站在计算机学院的新起点,开启计算机编程之旅。新生不仅可以拍照留念,还可以在心愿墙上写下自己的梦想与愿望,分享对未来的憧憬,激励2024级新生勇敢追求自己的目标,携手共创美好的大学生活。

二、心语相通,面对面共筑未来愿景,大学梦想并肩前行

在此次迎新活动中,校院领导亲临现场,与家长们进行了深入的交流互动。领导们向家长介绍学校的教育理念和发展历程,强调家校合作在学生成长中的重要性。面对面的交流不仅拉近了学校与家庭的距离,也为新生的未来发展奠定了良好的基础,展现了学校对每位学生成长的关怀与支持。

三、热情之旅,以心相迎每位新生,“Hello World”号扬帆以待

学院的志愿者们身穿蓝色马甲,在第三体育场、学校北门和新生宿舍楼之间热情地为新生和家长提供帮助,耐心地解答各种疑问,介绍校园设施和资源,确保每位新生都能顺利适应新环境。志愿者们的无私奉献和细致服务,让新生和家长感受到温暖与关怀,增强了新生对校园生活的信心。

四、底蕴基石,科技之光共创辉煌,携手步入未来殿堂

迎新会场,计算机学子历年的科技创新获奖证书见证了学院在科创育人方面的卓越成就,新奇的3D打印机不停地打印各种模型,作为礼物送给新生;机器人表演也让新生和家长们耳目一新。这些成果不仅仅是荣誉的象征,更代表了计算机学子努力拼搏、创新实践的能力,以及学院浓厚的底蕴和教学实力,激发了新生对科技创新的无限向往。

五、同频心愿,线上线下共迎新,开启崭新大学生活

学院充分利用现代信息技术,通过线上直播打破空间与时间的限制,与新生们共同展开了一场别开生面的“云互动、云探索”之旅,通过直播为新生讲解学院的文化与历史,让新生对专业课程、校园生活进行了全面而生动的了解。

六、心声回响,现场采访直击心灵,深度感受迎新温情

在迎新日的喧嚣中,学院的主会场成为了记录新鲜故事的场所。工作人员们忙着捕捉新同学们的喜悦瞬间,同时通过采访了解新生及家长们对即将开启的大学生活的希望。面对记者的提问,新生们难以掩饰内心的兴奋,尽情分享着他们对大学生活的无限憧憬。

金秋送爽喜迎八方学子,枫叶流丹齐聚山理校园,随着夕阳的余晖渐渐洒满校园,迎新活动也渐入尾声。一天的忙碌后,新同学们在学长学姐的陪伴下,开始适应这个充满朝气与活力的新环境。2024级新同学的到来为学院注入了新的活力与希望,在未来的日子里,他们将在青春的广阔天地中不断成长、不断进步,为自己的梦想而努力奋斗。