2024青岛市职业院校教师国家级培训开班典礼顺利举行

作者:学工办 更新时间:2024-10-15 点击数:17

通讯员:杨嘉慧 于欣妍 孙怡莹 责任编辑:李嘉倩

为提升职业院校教师在数字化教学资源开发方面的能力,适应职业教育数字化转型的发展趋势,10月14日上午,由青岛市教育局主办、山东理工大学承办的青岛市职业院校专业课教师数字化教学资源开发能力提升国家级培训班于山东理工大学9号教学楼211会议室正式开班。山东省职业技术教育师资培训中心副主任、山东理工大学基地管理办公室副主任费杰,计算机科学与技术学院副院长(主持工作)王志强,计算机科学与技术学院党委副书记钟丽霞,教学督导谭博学出席开班典礼,典礼由钟丽霞主持。

平度师范学校张家跃代表全体学员发言。他对主办方提供的宝贵学习机会表示衷心感谢,并代表全体学员承诺将珍惜此次培训机会,积极参与,通过认真学习,不断提升自身的数字化教学资源开发能力。希望全体学员保持好奇心和求知欲,不断探索新的教学方法和技术手段;强化实践应用能力,将所学知识有效应用于实际教学中,提升教学质量;加强交流与合作,通过与其他学员互动分享经验和资源,共同进步。

山东理工大学教师齐立森代表授课教师发言。他对全体学员的到来表示热烈欢迎,并表示授课团队将秉持认真负责、求实创新的态度,为学员提供高质量的教学服务。他指出,职业教育数字化转型是当前教育发展的重要趋势,希望学员们能够抓住此次培训机会,不断探索专业发展和职业成长的新途径,提升自己的专业素养和综合能力。

费杰在讲话中详细介绍了山东理工大学的办学历史、优势学科以及在师资培训方面的丰富经验和显著成果。希望主办方能够做到教学到位、管理到位、服务到位,确保培训质量和学员体验。希望学员们能够提高思想认识,珍惜学习机会,严守培训纪律,充分利用此次培训机会加强交流与合作,共同推动数字化教学资源开发能力的提升。

此次培训班的成功开班,对提升职业院校教师的专业技能和综合素质,推动职业教育的现代化和高质量发展具有重要意义。希望通过此次培训,能够进一步促进职业院校专业课教师数字化教学资源开发能力的提升,加快职业教育数字化转型,为社会培养出更多高质量、高素质的技术型人才。