广东财经大学信息学院来我院进行研究生招生宣讲工作

作者:学工办 更新时间:2024-10-17 点击数:10

2024年10月16日上午,广东财经大学信息学院宣讲团队到我院进行研究生招生宣讲工作。副院长(主持工作)王志强、王雷参加交流座谈会议。

王雷代表学院对广东财经大学宣讲团队的到来表示了热烈欢迎并主持了本次研究生招生宣讲会议。

宣讲团队成员胡苏与李祥霞在会上详细介绍了信息学院的基本情况,全面系统的分析了学院的科研实力、人才培养成效以及科研成果,列举了部分毕业生代表及其就业岗位。胡苏副院长指出,学院作为人才培养的高地,拥有得天独厚的区位优势和广阔的就业前景。设有图书情报专业硕士点及智能科学与技术学术硕士点,均紧密契合当前数字湾区建设的浪潮,符合国家战略方向,社会需求量大。因此非常希望山东学子能够走出山东,打开眼界到广东这个更大、更广的地方去实现自己的人生目标。

在读研究生黄凤露分享了自己的考研旅程与心得体会。她建议,备考期间应制定切实可行的学习计划,明确每天的学习目标并坚定不移地执行;同时要选择适合自己的复习资料,结合历年真题进行针对性训练;此外,同学间的相互交流与讨论也能够有效的激发思维,提升备考效率;最后,保持良好的作息和心理状态,适时放松亦是取得成功的关键。

活动最后,胡苏副院长逐一解答了学生们有关考研各专业具体难度、复试比例、专业试题难度以及宿舍环境等问题。我院学子在此次招生宣讲会议中受益匪浅,既深化了对考研的理解,又点燃了对未来学业的热忱与期待,为日后的学术旅程注入了新的信心与动力。

会后招生宣传团队与我院就人才培养、就业、竞赛组织、平台申报、国际合作等学院办学工作进行了深入交流研讨。此次研究生招生宣讲会进一步加深了我院与广东财经大学信息学院的交流与合作,为后续共同推动学科发展,培养更多高素质人才奠定了坚实的基础,为未来更广泛、更深入的合作开辟了广阔的前景。