首页  资讯中心  通知公告

计算机科学与技术学院关于2021年上半年学生团员团费收缴、团员注册、补办团员证及2021届毕业生团关系转出等事宜的通知

2021-05-31 作者: 阅读: 55


各团支部

定于近期进行2021年1-6月份在校学生团员团费收缴、团员注册、团员证补办及2021届毕业生团关系转出等工作现将具体事宜通知如下:

一、收缴2021年1—6月份在校学生团员团费

团费收缴使用山东理工大学校园统一收费系统,团员团费仍执行每人每月0.2元收缴标准,半年每人共计1.2元,请各团支部填写好缴费团员信息统计表(见附件1),6月122:00前将统计表电子版发送至团建工作邮箱:x18560998198@163.com。6月10日—6月20日,团员自行通过学校缴费平台按照缴费流程进行网上缴费具体流程见附件2毕业生团员需正常缴纳团费。

、办理在校学生团员的团关系注册

按规定团关系注册每半年进行一次,此工作与团费收缴同时进行,以此作为团费收缴凭据请以团支部为单位,于6月7日之前到九教105-1进行团关系注册,部分学生团员证注册页已填满,可注册时现场领取附加页。毕业生团员需正常进行团关系注册。

、补办团员证

在校学生团员若丢失团员证需补办请填写《团员证补办登记表(学院版)》(见附件3),以团支部为单位6月122:00补办登记表电子版发送到团建工作邮箱:x18560998198@163.com。补办团员证的所需费用(1元钱/每人/每证工本费)一并在团费收缴系统缴纳,补办人6月3日(周四)下午16:00之前将一张个人一寸彩色照片(照片背后请注明班级姓名)交至9教419-1。团员证补办需向团省委申请补办新版团员证,故补办完成时间待定,另行通知。因毕业生6月份离校,新团员证下发时间尚不确定,请毕业生根据个人情况决定是否补办团员证,如需补办,按规定填写相关表格并提交照片。

注:目前因山东籍和外省籍在团员证补办的手续上有差异,请在填写补办登记表时做好生源地信息的录入。

、办理毕业生团关系转出手续

毕业生团员需按照转出要求和规定办理团关系转出手续。请各团支部收齐毕业生团员的团员证,并“组织关系接转”页的上半栏内用钢笔或黑色中性笔填写“2021)年(6)月(21)日因(毕业)组织关系转出,团费交至(2021)年(6)月5月31日下午16:00之前交到9教105-1,毕业生团关系(入团志愿书或中学团委开据的团关系丢失证明)由各负责存入毕业生档案。

、在“智慧团建”系统上做好2021年毕业学生团员团组织关系转接工作

即日起,毕业生团员可通过“智慧团建”系统进行线上团关系转接。由个人线上发起转出申请,将团组织关系转入学习、工作单位或户籍(居住)地的团组织,团支部管理员(班长或团支书)及时进行“转出审批”。具体转接要求见附件4。

因特殊情况,如因升学、参军、考取公务员(选调生)或特殊单位就业需要开具书面团关系转接证明介绍信,请提供入学通知书(调档函)或就业单位信函填写介绍信,以团支部为单位6月3日之前交至9教105-1,团建工作部将集中到校团委办理相关手续。(介绍信模板见附件5

、其他工作用章说明

因办理团关系转接需在事务中心使用校团委公章,故如无特殊紧急情况,在此期间尽量不办理其他使用公章的业务,请自行调整公务办理时间。

计算机科学与技术学院团总支

2021年5月31



附件1:缴费团员信息统计表.xls

附件2:统一收费系统使用手册(学生及其他缴费人员).doc

附件3:团员证补办登记表(学院版).xlsx

附件4:毕业生团关系转接指引.doc

附件5:团组织关系介绍信模板.docx

官方公众号
官方微博
Copyright © 2019 山东理工大学计算机科学与技术学院    电话:0533-2783479    邮箱:jsjxy@sdut.edu.cn   地址:山东理工大学西校区9号教学楼    邮编:255049 技术支持:乐达云创