首页  党建思政  网络思政  学校大发展

学校大发展,我该干什么 听听老师说

2023-05-13 作者: 阅读: 869

据校党委办公室、校长办公室《关于开展“学校大发展,我该干什么”大讨论活动的通知》,计算机学院结合学院的实际工作与发展需要,以“学校大发展,我该干什么”为主题,统一思想认识,明确形势任务,组织全体教职工立足自身岗位展开讨论。各个岗位教职工纷纷提出自己的想法与认识,并为之做出了积极努力。现在请大家跟随E小君的步伐,和我院的老师们一起,体会他们对于学校大发展的真知灼见吧!

计算机科学与技术学院  高明玲

立足于本职工作,认清了自己所从事的工作性质,为以后的工作和学习指明了方向。本着对职业负责、对学生负责的态度兢兢业业的工作。努力做到“堂堂正正做人,认认真真育人” 。

多年来,我一直从事计算机实验教学工作,能够做到“干一行,爱一行,专一行”。不管干什么,只要尽心做事,不求轰轰烈烈,但求无愧于心。针对自己从事的计算机试验教学工作,热情地为每一位教师和学生服务,精心安排好每一节实验课,保证不出现任何实验教学事故。为了保障实验教学顺利进行,发现问题要及时解决。自觉服从大局,树立牢固的服务意识。积极参与教学改革,努力提高自己的业务水平。结合自己所学,主动参与科研项目的工作。

教育从热爱学生开始。因为有爱,我们才有耐心;因为有爱,我们才会关心。我所从事的实验室工作,虽然不能站到讲台上给学生们传授知识,不能在课下为学生们解答疑难,努力做到心中有学生,一切为学生。

总之,面对学校发展的大好机遇,面临新的教育任务对我们提出的挑战,我感到了肩上责任的重大。在今后的工作和学习中,我一定以学校的发展大局为重,凝心聚力,献言献策。一定会认真反思,认真学习,戒骄戒躁,加倍努力,用满腔的热情把各项工作做得更出色,为学校的大发展奉献自己的一份力量。祝愿我们学院,学校的明天越来越好。

计算机科学与技术学院贾鹏

作为一名实验室工作者,自己要严格以党员的标准要求自己,在政治上要求进步,在道德上严以律己,忠诚于党的教育事业,认认真真做事,踏踏实实做人,积极参加党组织的各项活动,不断提高自己的理论素质,思想上严格与党中央保持一致。

能够立足于本职岗位,勤奋工作,乐于奉献,师德修养不断进步的同时,结合自己所学专业、所在岗位,不断坚持业务知识的学习;只要牵扯到学生、工作的事,严格要求自己做到精力集中、一丝不苟、兢兢业业、有始有终。

与时俱进,在教学中不断探索和创新、革新教学方法和手段,着眼于培养学生的实践能力和创新能力;爱岗敬业,严谨治学,不让学生做的首先自己不做,要求学生做的首先自己先做,率先垂范,以身作则。转变观念,从思想上真正认识到实验室人员的重要性。要充分关注学生的需要,牢固树立服务观念,要为实践教学服务、为学生和老师服务。

注重老教师和实验室新进人员的传、帮、带工作。有针对性地了解相关仪器设备前沿动态,从而有效地为教学、科研服务。

学校大发展,我就这么办!

计算机科学与技术学院李增祥

提高职业道德水平,加强职业道德修养。“学高为师,身正为范”。教师不仅是知识的传播者、智慧的启迪者,教师的一言一行都会对学生的世界观、人生观产生重要而持久的影响。山东理工大学目标是省内一流,国内有一定影响力,如果培养的学生达不到这个目标,那只能成为空谈了,学生只有具备完善的人格,勇于面对压力,才能成为适应社会需求的合格人才,一流才是实至名归。这就要求教师不仅要有扎实的专业知识,还应具备良好的职业道德水平,通过言传身教,塑造一流学生。

不断学习,提高自身的业务水平。教师必须做到博学多才。教师是学生心目中的偶像,教师博学多才,学生敬佩你,所以教师必须有扎实的专业知识。对所教学科,要掌握其基本理论,不仅要知其然,而且要知其所以然,抓住要领,举一反三,触类旁通,激发学生学习兴趣。要学习教学的新方式,讲课要有新意,慕课、雨课,线上线下深度融合,让学生成为学习的主体。要勇于向他人学习,向学院的优秀教师学习,取长补短,努力提高自己业务。

教学科研并行。学校的主旨是不要只当教书匠,有时候想想,能当好教书匠也不错,国家都在提倡匠心精神,但在学校大发展的时期,科研是第一位的,科研促教学,有了好的科研,才能更好的交给学生,教学之余,认真阅读本专业相关文献,多写论文,多做软著,完成科研任务。

《增光贤文》有云:逆水行舟,不进则退,心似平原走马,易放难收。大发展时期,慢进也是后退,在今后的工作中,加大力度,教学科研一起熬,做一名合格的理工大学老师。

学院的发展离不开每一位老师的辛勤努力

每一位都在自己的岗位上默默奉献

他们是学院大发展的中流砥柱

播撒智慧、孕育理想