首页  党建思政  网络思政  党史主题教育

计算机科学与技术学院 召开意识形态工作专题部署会

2022-03-11 作者: 阅读: 388

作者:牛杰 责任编辑:王雅璇

311日上午,计算机科学与技术学院在9号教学楼211教室召开了意识形态工作专题部署会。学院领导班子成员、科室主任、系主任、党支部书记、全体辅导员参加会议。会议由院党委书记田兆富主持。

首先,田兆富传达了校党委意识形态专题会议精神田兆富指出,当前学院要夯实理想信念之基,重点做好“三个充分,六个下功夫”工作。”三个充分,即充分认识意识形态领域面临的严峻形势充分认识学校意识形态领域存在的各种隐患充分做好本年度意识形态工作的紧迫感和使命感六个下功夫,即提高政治站位,在强化理论武装上下功夫强化主体责任,在抓好工作落实上下功夫突出重点领域、重点人、重点事,在提高工作针对性、实效性上下功夫强化风险管控,在提升处置效能上下功夫关注重点群体,在严防传教上下功夫强化师德师风,在做好舆论宣传上下功夫

其次,学生工作办公室主任王超汇报了学院学生意识形态风险点排查工作主要从学生心理危机排查、思想状态摸排学生意识形态疫情防控、宿舍安全隐患以及夜不归宿检查等方面进行了逐一分析,并有针对性的提出具体可行性措施。王超表示,学院全体学工人员定会严格按照学校安全稳定工作意识形态有关要求,扎实开展学生风险点排查工作做好意识形态集中研判,强化责任落实,牢牢守好安全稳定底线。

最后,田兆富围绕学院党委2022年意识形态工作进行了安排部署。田兆富指出,是要深刻理解抓好意识形态工作的重要意义。高校意识形态工作直接关系到培养什么样的人、怎样培养人的大问题,关系到高校的办学方向,关系到中国高等教育的高质量发展和可持续发展。是要深刻认识意识形态工作面临的突出问题。三是要切实增强意识形态领域主导权和话语权。要始终坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度加强管理,严格落实网络意识形态责任制,定期分析研判舆情形势,营造和谐清朗健康的校园网络文化。是要以立德树人为根本,强化师德师风建设。牢牢抓住筑牢课堂讲坛这个根本坚持“学术思想无禁区,课堂讲授有纪律”,引导广大学生学好专业,以卓越的学识建功新时代。是要守好新闻舆论这个关键。强化正面宣传,开展正面引导,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想做好重大主题宣传,以团结稳定鼓劲为导向,做好校园新闻舆论的议题设置。

官方公众号
官方微博
Copyright © 2019 山东理工大学计算机科学与技术学院    电话:0533-2783479    邮箱:jsjxy@sdut.edu.cn   地址:山东理工大学西校区9号教学楼    邮编:255049 技术支持:乐达云创