首页  党建思政  组织生活

计算机科学与技术学院 举行党支部书记抓党建述职评议大会

2022-03-11 作者: 阅读: 171

作者:牛杰  责任编辑:王雅璇

3月11日上午,计算机科学与技术学院在9号教学楼211教室举行党支部书记抓党建述职评议大会。学院领导班子成员、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记田兆富主持。

会议伊始,学院党委书记田兆富领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。田兆富指出,该条例共有总则、组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导、领导和保障以及附则十部分内容。与会人员结合学院工作实际重点学习了主要职责部分内容。田兆富要求,学院教工党支部要围绕本单位改革发展稳定等开展工作,落实立德树人根本任务,发挥教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务师生员工的作用。学生党支部应当加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长。

接着,田兆富向与会人员介绍了党支部书记抓党建述职评议的目的、意义、内容及要求。他要求党支部考核与评星定级工作要深度融合、统筹推进,与会人员要出于公心对各党支部作出客观评价。

通信工程专业教工党支部书记袁玉英:深入贯彻科学发展观,全面加强学习型党组织建设,深化服务型和创新型党组织创建,努力提高党建工作水平,充分发挥党组织的核心领导和党员的先锋模范作用,持续推进学习党组织建设,践行为生务实勤廉群众路线,狠抓党风廉政建设,为通信工程系党建工作的新局面不懈奋斗!

计算机科学与技术系学生第一党支部书记王超扎实开展党史学习教育,有序推进党支部建设,不断提升党建工作的质量水平,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同时继续加强理论学习,提升支部成员综合素质,进一步发挥党员的先锋模范作用,争做学院标杆党支部。

软件工程专业教工党支部书记祝铭:坚持以党的政治建设为主要抓手,把制度建设贯穿到支部的日常建设发展过程中去,找准目标,向目标看齐,向先进学习。提升党支部的组织能力和政治功能,发挥共产党员的模范先锋作用,为学院建设国内知名、省内一流的计算机学科,为软件工程专业建设省一流专业提供了坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

数据科学专业教工党支部书记孟晓亮:增强政治能力,始终把牢政治方向,找准政治站位,严明政治纪律政治规矩,把“两个维护”落实到做好本职工作中,以实际行动展现共产党人应有的忠诚干净担当。要切实增强高质量发展能力,坚持有所为有所不为,加快推动形成新发展格局。

通信工程系学生党支部书记刘岩:加强自身建设,深化理论学习,提升党建工作能力;深化支部建设,履职尽责,努力完成支部党建工作;落实党建重点任务,聚焦主责主业,提升党建成果。积极组织新党员参加党支部活动,有针对性的组织新党员学习理论知识,使新党员更快融入到中国共产党这个先进的队伍。

计算机科学与技术系学生第二党支部书记梁志睿:强化组织建设、思想建设、特色建设,从严从实抓基础、抓规范、抓长效,切实提升支部组织力、战斗力和凝聚力;有效提高学生党员参与素质提升、学风建设及大学生科技创新活动的积极性、主动性和创造性,切实提升人才培养质量。

软件工程系、数据科学系学生党支部书记刘明卿:教育方式多元化,强化提升党员志愿服务理念;制度建设规范化,构建完善志愿服务激励机制;基地建设合作化,拓宽畅通志愿服务参与渠道;管理模式项目化,引导鼓励党员创新服务内容。主动对标找差距、夯实阵地强保障、注重总结促提升,进一步凸显支部特色,提升党支部的战斗堡垒作用。

数媒系、研究生学生党支部书记吴盼盼:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届五中、六中全会精神,紧抓建党百年契机,开展党史学习教育,以“学习型”“服务型”“创新型”党支部为建设目标,切实加强党支部的思想政治建设、组织建设、制度建设和作风建设

基础教学部、计算中心教工党支部书记李增祥:夯实支部基础工作、发挥党员核心作用,营建和谐教学、实验氛围,以创建学习型支部为支部目标。不断提高党员的政治素养、改进师德师风,持续发挥政治核心和堡垒作用,做出我们应有的贡献。

数字媒体技术专业教工党支部书记杨善良:积极推进党支部规范化建设、支部创新项目,推动数字媒体技术系各项工作顺利开展。加强理论学习,依托“学习强国”平台,不断提高党员的政治理论素养和业务水平,继续开展特色党支部建设,逐步提高科研成果水平。

计算机科学与技术专业教工党支部书记王江红:带领全系党员抓支部建设,推进落实党支部建设规范提升、规范发展党员和党员教育管理;开展“对标争先”建设,推进党支部书记抓党建突破项目、破解党建重点难点问题等,挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

支部书记述职结束后,与会人员结合各支部2021年度工作以及评星定级相关工作的开展情况,对2021年度支部工作进行了现场评,通信工程系教工党支部、计算机科学与技术系学生第一党支部获评院级五星级党支部推荐上报学校党委组织部复审

官方公众号
官方微博
Copyright © 2019 山东理工大学计算机科学与技术学院    电话:0533-2783479    邮箱:jsjxy@sdut.edu.cn   地址:山东理工大学西校区9号教学楼    邮编:255049 技术支持:乐达云创