首页  团学工作

计算机科学与技术学院安弈棋社举办线上棋友对弈赛

2022-04-17 作者:王佳琳 王玉晶 阅读: 83

通讯员:王佳琳 王玉晶 责任编辑:李荣钰

4月14日下午,计算机科学与技术学院安弈棋社举行线上棋友对弈赛。此次活动由社团负责人程振发组织,社团骨干成员协助组织,我校部分同学参加。

此次活动的目的是促进同学们对象棋和五子棋的了解,弘扬传统文化。活动开始之前,活动负责人建立活动答疑群聊并带领社团成员通过各大网站、QQ、微信等途径宣传活动,引导参赛人员通过到梦空间报名。活动伊始,负责人在活动群聊内发布活动流程及比赛规则。比赛分为初赛和决赛两阶段,包括象棋和五子棋两大类别,参赛者可自行选择比赛项目并按照随机分组以个人形式参赛。为确保线上比赛的公平公正性,此次比赛后台特设同软率测试,最大限度减少作弊行为。每场比赛后,各组获胜的同学将比赛截图提交到社团邮箱并填写身份信息统计表,由工作人员统计胜负情况。活动结束后,社团工作人员综合统计所有参赛者的比赛情况,并在活动群聊内公布获胜名单以及签到码的发布,同学们可在QQ群中领取签到码进行到梦空间的签到。

此次活动不仅促进同学们之间的交流使得校内气氛活跃,减缓了疫情带来的紧张氛围。在增强同学们的联系,提高同学们综合素养的同时,丰富校内文化生活,呈现出学生良好的精神风貌展示出学校深厚的文化积淀。每一位参赛同学都在此次比赛中获得乐趣,以更为饱满的姿态面对生活。

官方公众号
官方微博
Copyright © 2019 山东理工大学计算机科学与技术学院    电话:0533-2783479    邮箱:jsjxy@sdut.edu.cn   地址:山东理工大学西校区9号教学楼    邮编:255049 技术支持:乐达云创