首页  团学工作

计算机学院开展“爱心传递,知识传承”图书漂流捐赠活动

2022-04-26 作者: 阅读: 98

通讯员:林静 董令越 李荣钰 责任编辑:解学林

423日上午,由计算机科学与技术学院与山东理工大学图书馆主办的爱心传递,知识传承图书漂流捐书活动在逸夫图书馆北广场顺利开展。此次活动由学院社团联合会和小水滴公益联盟成员担任志愿者,学院部分同学参与此次活动。

书籍是人类的精神食粮,是人类文明与进步的阶梯。为提高同学们参与热情,在活动正式开始前,学院学生会与图书馆联合发布了图书捐赠的活动公告,告知捐书的注意事项和流程,并希望同学们能够踊跃捐书。活动伊始,同学们和老师们携带着自己闲置或老旧的图书,陆续地前往活动地点参加捐赠活动。捐赠的图书大部分是来自毕业生的学习资料,小部分是同学们挑选出的有意义且值得与他人分享的书籍,喜欢的畅销书、人生励志书等。捐赠书籍交接后,同学们纷纷在条幅上签上自己的名字,体现出同学们参与此次活动的热情,也展现出了自己的善良和爱心。

由志愿者们将收集到的图书进行登记、分类并盖章,以便他人查找借阅。活动结束后,统计共收到捐赠的各类图书419本。捐赠的图书被统一送到图书馆一楼的图书角,并将其整齐摆放到书架上,等待着同学们的借阅。

此次活动的顺利进行,体现了同学们对图书漂流活动的支持,减少了图书资源浪费实现再利用,让更多的同学可以借阅到优秀的书籍,了解到更多的知识。同时有利于营造热爱阅读、乐于阅读的文化氛围,打造一个充满书香气息的校园。

官方公众号
官方微博
Copyright © 2019 山东理工大学计算机科学与技术学院    电话:0533-2783479    邮箱:jsjxy@sdut.edu.cn   地址:山东理工大学西校区9号教学楼    邮编:255049 技术支持:乐达云创