首页  团学工作

2022-04-30 作者:徐同飞 王玉晶 阅读: 81

通讯员:徐同飞 王玉晶   责任编辑:张建扬

418日至4月29日,计算机科学与技术学院小水滴公益联盟举办“初升的太阳”环境日志愿活动,此次活动由社团负责人张洪召组织,其他社团骨干成员协助组织。全校部分同学参加。

尊老爱幼、扶弱助残是我们中华民族的传统美德。此次活动的开展以“关爱孩子,关注未来”为主题,让每个生命都被温暖陪伴;目的在于引起大学生关注儿童的成长、生活、学习,给同学们提供一个展现爱心的平台,从而发扬志愿者精神。活动以线上的形式进行。活动准备阶段,社团成员准备好活动所需的宣传单、海报、报名表等,在线下设立宣传点,分组进行宣传;在线上则通过微信、QQ等渠道宣传本次活动。同学们在线上通过到梦空间报名,线下将自己的报名信息填入报名表,并提交给相关人员。活动进行时,同学们通过关注小水滴公益联盟的公众号,发送给孩子们的早安心语,并进行为期七天的打卡。社团成员会根据发送的作品进行评奖,将优秀作品在公众号展示,并在暑期社会实践期间将获奖作品以纸质的形式打印出来发放给孩子们。活动结束后,有工作人员对活动进行总结,对活动中所出现的问题及时反馈,并制定整改措施,为下次活动的举办积累经验。

此次活动鼓励同学们关爱儿童,关注弱势群体,奉献社会,培养同学们的爱心,增强了社会责任感;同时推进了校园精神文明建设,发扬人道主义精神对我校五有人才的培养具有积极意义

官方公众号
官方微博
Copyright © 2019 山东理工大学计算机科学与技术学院    电话:0533-2783479    邮箱:jsjxy@sdut.edu.cn   地址:山东理工大学西校区9号教学楼    邮编:255049 技术支持:乐达云创