首页  党建思政  网络思政  党史主题教育

计算机科学与技术学院理论学习中心组开展专题学习

2022-05-30 作者: 阅读: 161

通讯员:牛杰 责任编辑:左烨锐

528日上午,计算机科学与技术学院组织理论学习中心组集体学习,学习《中共山东理工大学委员会深入学习宣传贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神实施方案》《十八大以来中央政治局如何开展集体学习(中)》《坚定不移走高质量发展之路》《建设更高水平的法治中国》等内容,学院党委理论学习中心组全体成员参与学习,会议由学院党委书记田兆富主持。

首先,田兆富领学了《中共山东理工大学委员会深入学习宣传贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神实施方案》。他指出,一是要提高政治站位,深入把握习近平总书记重要讲话精神的重大意义和丰富内涵;二是要加强组织领导,迅速掀起学思践悟习近平总书记重要讲话精神热潮;三是要抓好贯彻落实,扎实推动习近平总书记重要讲话精神落地见效;四是要做好结合文章,以习近平总书记重要讲话精神引领学院高质量发展。

接着,田兆富领学了《十八大以来中央政治局如何开展集体学习(中)》。习近平总书记在主持学习时强调,严肃认真的党内政治生活、健康洁净的党内政治生态,是党的优良作风的生成土壤,是党的旺盛生机的动力源泉,是保持党的先进性纯洁性、提高党的创造力凝聚力战斗力的重要条件,是党团结带领全国各族人民完成历史使命的有力保障,是我们党区别于其他非马克思主义政党的鲜明标志。抓好了党内政治生活,全面从严治党就有了重要基础。全党同志都要行动起来,为开展严肃认真的党内政治生活、净化党内政治生态作出贡献。

与会人员还一起学习了《坚定不移走高质量发展之路》《建设更高水平的法治中国》等相关内容。

最后,学院党委书记田兆富结合近期工作要求到:一要讲政治,筑牢理想信念之基。学院党委、党委委员要通过集体学习、个人自学等多种方式,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与教育教学、科学研究、服务社会、管理服务等工作深度融合,抓紧抓实每个环节、每个步骤、每项任务,把握好“大方向”,开设好“大课程”,回答好“大课题”,培养好“大先生”,承担好“大使命”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

二要讲规矩明纪律知敬畏守底线。廉洁方能聚人,律己方能服人,身正方能带人,无私方能感人。作为党员干部中的一员,作为学院领导班子成员,作为引领学院发展的关键少数,我们在干事创业中与师生接触的时间很频繁,因此,我们一定要始终坚持严于律己、廉洁奉公的优良传统,时刻将党和人民的利益放在首位,自觉自愿将权力置于师生的监督之下,坚守底线、不碰红线,力求做政治上的明白人、做经济上的清白人、做作风上的正派人、做遵纪守法的带头人。

三要讲团结聚合力促和谐。团结,对于一个学院而言至关重要。团结出干劲,团结出合力,团结出成绩。学院全体教职员工应该增强团结意识、大局意识、整体意识,从这些意识出发,做到政治上互相信任不猜疑,思想上互相交流不隔阂,工作上互相支持不拆台,生活上互相关心不冷漠,拧成一股绳,形成合力,共促学院发展。

四要履职尽责、勇于担当。对于党员干部来说,勇于担当、履职尽责是一种高尚的政治品格、一种过硬的工作作风,也是一种良好的精神状态。要破除无所作为的状态,树立勇于担当的意识,需要树立正确的用人导向。

五是勤于学习,善于研究。勤学习是领导干部的为政基础。领导班子要当好勤学习的表率,不仅是提高自身处理复杂问题能力的需要,更是对干部队伍形成良好学风的引导,不仅要自己带头学,还要加强对干部队伍学习情况的跟踪问效。

官方公众号
官方微博
Copyright © 2019 山东理工大学计算机科学与技术学院    电话:0533-2783479    邮箱:jsjxy@sdut.edu.cn   地址:山东理工大学西校区9号教学楼    邮编:255049 技术支持:乐达云创